アユーラ / バランシングプライマー センシティブ II 口コミ

アットコスメ > アユーラ > バランシングプライマー センシティブ II > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/5/21 19:40:29

リズムコンセントレート、リズムコンセントレートウォーターと共に購入。
口コミが少ないですが、とても良いです!スキンケア難民になられている敏感肌の方にぜひお試しいただきたい一本です。

重度のアトピー、アレルギーで、悪い時だと超敏感肌用のドクターズコスメでも合わなくて病院処方の物しか使えないほどですが、最近コントロールがうまく行っており、様々な高機能コスメを試していました。
ちなみに、症状が悪い時でもSK-IIのトリートメントエッセンスは使えて昔はずいぶん助けられましたが、最近は興味のある外資のブランドも積極的に試していました。

何が悪い訳でもなく、特に強い外資のスキンケアを使って大きく悪化した訳でもないのですが、なんとなぁく肌がゴワついたりこれまで見られなかったようなフェイスラインの吹き出物が消えなかったり。

思い切って初めてアユーラで揃えてみて2週間。
調子が良いからしばらく忘れていたけど、自分は重度のアレルギーで、やはり強いものを使うよりも毎日安心して使用できる守りのスキンケアコスメこそが最高の攻めに繋がるんだなと実感しているところです。
使い始めた頃は慢性的な軽い赤み、そしてアレルギーによって角質が硬質化してしまっていて、すごく何かが悪い訳ではなかったけどパッとしない症状でした。
しかし、アユーラに切り替えてから。劇的な変化を見た訳ではないけど、2週間経った今、確実に肌が安定しています。
慢性的な炎症による赤みは消え、安心して使用できる製品をたっぷりと使う事で硬くなった肌も柔らかくなり、表皮の状態も安定したためお化粧ノリが格段にアップしました。
リズムコンセントレートの口コミにも記載しましたが、アレルギー肌にとっては守りこそが最高の攻めの美容に繋がると再認識させられております。

普段はカウンターでお買い物するのでもっぱらBAさんに任せて選んでいただいたものを購入しますが、こんな時なので色々調査して自分で選んだものを使ってみました。
この、化粧液はアユーラ独自のプロセスで、拭き取り化粧水のあとに使用するそうです。私は拭き取りは荒れてしまう恐れがあるので、基本的にリズコンウォーターのあとに使用、調子が良い時はランコムのクラリフィックを拭き取り代わりに使用してその後に使っています。

種類も豊富で、EXタイプと迷いましたが、ハリ成分が合わない事もあるためこちらのセンシティブUを選んでみました。
見た目は乳液のようなお色、テクスチャですが、浸透力は乳液よりも高く独特な使用感。
この後に美容液を重ねるのですが、次に使うものの浸透も妨げない程度の絶妙な油分です。
推奨使用量は2プッシュとありますが、1度に2プッシュだと全く入りきらないので、1プッシュを2回に分けハンドプレスで浸透させています。
私はこちらの後にリズムコンセントレートを使用して、さらに夜はクリーム、朝はジェルエッセンスをそれぞれ別ブランドで使っていますが、とても安定した状態を保っています。

アユーラはお値段も普段使っているものの3分の1程度ですし、高濃度の美容成分を配合しているわけでも無いと思いますが、ただ優しいだけではなくしっかりと肌を底上げして貰っている実感を得られます。
よく、敏感肌向けのメーカーだと可も無く不可も無くのようなとりあえず安心して使えますという商品が多いですが、アユーラは安定した状態で使ってもゆっくりとではありますがしっかり効果を見せてくれます。
独特なプロセスの使用方法なので、なるべくライン使いが良いかなと思います。

体当たり美容で色々チャレンジしたいので、浮気もすると思いますが、それでもいつも家にストックしておいて使い続けたい、そんな無くてはならない一本となりました。
他の物を使用している時でも、使用する順番などを工夫して併用出来るかなと思います。
なんだか肌が疲れていてパッとしないなという方には、ぜひオススメしたい商品です!
肌の安定した時期がもう少し続いたら、同じくセンシティブのラインで拭き取り化粧水も取り入れてみたいと思います。
リズムコンセントレート、リズムコンセントレートウォーターもそれぞれ口コミしておりますので、良かったらご覧下さい。

長文ご覧くださりありがとうございました♪

• 2020-05-21 17:35:50 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

バランシングプライマー センシティブ IIページの先頭へ