M・A・C / M・A・C クレンズ オフ オイル 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C クレンズ オフ オイル > 口コミ一覧 > †えでん†さんの口コミ

†えでん†さん
†えでん†さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/22 02:40:40

3本目のリピートです。
MACといえば、ベースやカラーメイクにしか目がいかなかったのに、飛んだ灯台下暗し。

オイルの粘度がサラサラでもねっとりでも無い絶妙なテクスチャーで、肌に馴染みやすく、角栓取りのマッサージにも使えるのが好きです。
香りは強くない程度にありますが、微かなハーバル系で、クレンジング中のストレスは感じません。

WPのラインやリップ、プレストピグメントのアイシャドウなんかも強く擦らず、軽く指でクルクルしてるだけで素早く落ちてくれて、少量の水分で乳化して、すすぐとヌルヌル感も残らないし、かと言ってパサつく感じもないのも素晴らしい。

メーカーではW洗顔不要とされているけど、個人的には、この後洗顔料を使ったW洗顔をしてるので、乾燥については明言出来ませんが、間違いなく個人的に今まで使っていたクレンジング剤の中では一番しっくりと来るオイルです。

メイクの濃さにもよるけど、一回に3?5プッシュ使用して2?2.5ヶ月分の量というのも、悪くないコスパだと思ってます。

一つだけ、欲を言わせて貰うとミニサイズ。
ミニサイズから試せるのも有り難いですが、ミニサイズは容器を通常サイズのものと同じ構造にして貰いたいなと。あのミニサイズのボトルは初めての時、トラベル用に使いましたが、いかんせん漏れます。

†えでん†さんのクチコミをもっとみる

M・A・C クレンズ オフ オイルページの先頭へ