毛穴パテ職人 / ミネラルBBパウダー EM 口コミ

アットコスメ > 毛穴パテ職人 > ミネラルBBパウダー EM > 口コミ一覧 > ちゃめろさんの口コミ

2020/5/23 18:45:18

普段フェイスパウダーはエレガンスのプードルを使用していますが、コロナ騒ぎで店頭に買いに行けず、とりあえず間に合わせでドラストで買えるこちらを購入。

【色】
色白の私には濃かったです。赤黒く、日焼けしたようになってしまいます。

【仕上り】
厚塗り、マットな仕上りです。一度ティッシュや腕で粉を落としてから使っても、自然な仕上りとは程遠い。パフを滑らせて取るのではなくポンポンと叩くようにとり、顔に乗せるときも叩くように少しずつつければ、何とか厚塗り感は抑えられますが、それだと本領の毛穴パテ効果がイマイチ…せっかくの日焼け止め効果も十分ではなくなってしまうでしょう。使い方が難しいです。しかもマットなくせに、触るとペタペタする。ツヤ肌ではない。。

カバー力
謳い文句通り、毛穴は綺麗に隠れます。が、ニキビ跡やシミなどの色はあまり隠れません。私の肌色と合っていないせいかもしれませんが。

【持ち・崩れ】
結構ひどい。朝メイクして、昼には崩れていました。乾燥肌用と言う割には乾燥による毛穴落ち、ムラが出て、まだらになってしまいます。

【総評】
リピは無し。いつものプードルが手に入ったら使う機会はほぼ無いかと。星が1ではなく2なのは、肌荒れなどはしなかったこと、高い日焼け止め効果、安価であることからです。

ちゃめろさんのクチコミをもっとみる

°☆。ゆきんこ☆°.さん °☆。ゆきんこ☆°.さん 【評価ポイント】 さすが毛穴パテというだけあって、つけたては…続きを読む
*melちゃん*さん *melちゃん*さん モチが悪いと思います。 崩れ方も一気に来る気がしますね、。…続きを読む
うわさのたかぎさんさん うわさのたかぎさんさん 以前、この毛穴パテシリーズの 下地と一緒にパウダーも 使って…続きを読む

毛穴パテ職人について

ミネラルBBパウダー EMページの先頭へ