小林製薬 / 糸ようじ やわらか歯間ブラシ 口コミ

アットコスメ > 小林製薬 > 糸ようじ やわらか歯間ブラシ > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/26 02:39:15

歯医者さんからフロスを勧められても、
「あれすぐちぎれるし口の中が血まみれになるから絶対やりません。絶対に嫌です。」
この理由でずっと拒否してきました。歯の隙間が狭いため、フロスを通せずにちぎれるし、無理に通せば勢い良く歯茎まで傷つけて口の中が真っ赤になって痛いから、あんなもん二度と使うかー!!勧めんなー!!!歯を大切にしろってんならこんなもんからさっさと進化しろや!!と意固地になっておりました。まあ実際今でもデンタルフロス大嫌いなんでこちらを使い続けてみようかなと思うのですが。
マツキヨでお値引きしてあって、
・SSSSサイズの超極細だから入れやすい
・ゴム製だから柔らかい
という理由で一週間ほど試してみました。
デンタルフロスなんかより先にこっち勧めてほしかったです。歯医者さんでもらうワイヤーに毛が生えてるタイプの歯間ブラシも痛くて嫌でしたが、こちらは最初のうちは力加減も難しく折れてたりもしたけど、すぐに慣れるし優しく入れてキュッキュと隙間を掃除してたら歯茎のマッサージとしても優秀です。というか今までの歯間ケアが痛い。痛いだけで苦痛になるから習慣づけになるわけないです。大体苦痛しかないのは習慣づけにならないの法則通りなんですが、力加減に慣れてからは汚れとか肉のカスとか野菜とか隙間に詰まっててもキレイに取れるし歯茎も気持ちいいし、マウスウォッシュ歯ブラシ&歯磨き粉の効果も上がったのか歯磨き後の口の中のさっぱり感が全然違いました。
SSSSサイズのお徳用がないやん、という理由で☆4なのですが、まあ買うのは面倒でも愛用していきたいと思いました。デンタルフロス界隈はもうちょい素材を見習ってほしいなとプンスカしつつ、QoLの向上の一助となるものがあってよかったと思います。

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

小林製薬について

糸ようじ やわらか歯間ブラシページの先頭へ