プロアクティブ / 薬用3ステップセット30日サイズ 口コミ

アットコスメ > プロアクティブ > 薬用3ステップセット30日サイズ > 口コミ一覧 > **桜川**さんの口コミ

2020/5/26 16:32:57

モニターに参加させていただきました。

*good*
ニキビが治った
・肌のざらつきが無くなった
・小鼻の角栓が溜まらなくなった

プロアクティブ=思春期ニキビのためのもの・効果は高いけど刺激も強め、そんなイメージを持っていましたが今回2週間ほど使わせていただいてイメージが180度変わりました。

まず洗顔料にあたるスキンスムージングクレンザー。
スクラブ入りのジェルです。泡立てる手間がないから時間の無い朝でも楽ちん♪
角栓や角質が溜まりやすいTゾーンを中心にくるくるして、洗い流すとスッキリ爽快!!

そして保湿はSTEP2のポアターゲティングトリートメントと3のスキンコンディショニングセラムで。
ポアターゲティングトリートメント美容液、スキンコンディショニングセラムはジェル状のクリームです。名前がややこしい笑
化粧水が無いのが日本式のスキンケアとは違う点ですかね。
初めは「洗顔後にいきなり美容液?更に化粧水なしでクリーム?」と思っていましたが実際に使ってみるとこれがそんなに化粧水有りのスキンケアと遜色なしなんです。
何だったら美容液だけでも結構しっかり保湿されます。肌質や油分多い男性なんかはこれで終わってもOKかも?
ジェル状クリームまで使うとさっぱりしつつもっちりうるおって、混合肌で乾燥する箇所もある私の肌も特に乾燥を感じることはありませんでした。

更に使い始めた時に生理前というのもあって顎にニキビがぽつぽつあったんですが、2週間もしないうちに跡も残らずキレイさっぱり治りました(≧▽≦)その後ニキビが出来そうな気配もなし!

思春期ニキビの方はもちろん、大人ニキビの方もやっぱり前提として肌を清潔に保つという点ではプロアクティブが良いんじゃないかな〜と思います。特にスキンスムージングクレンザーは年齢や性別問わず肌質も関係なく使えて良き。私もこれはリピートしたい!
ニキビに悩むすべての方にぜひ一度使ってみてとオススメしたくなるセットです。

• 2020-05-26 22:25:48 by **桜川**さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ザ・プロアクティブカンパニー株式会社)

**桜川**さんのクチコミをもっとみる

おぷにゃさん おぷにゃさん . \プロアクティブ+スマートセット/ 【セット内容】 スキン …続きを読む
クマ33さん クマ33さん にきびが出来てしまったので、買ってみました。 …続きを読む
xRIEchanxさん xRIEchanxさん 使ってみたいけど効果どうなんだろうってずっと思ってたブランド…続きを読む
ちえっつこさん ちえっつこさん ブロネット様経由でガシー・レンカー・ジャパン株式会社様の薬用…続きを読む
nanataaさん nanataaさん 【STEP1】 薬用洗顔料スキンスムージングクレンザー ニキ…続きを読む

プロアクティブについて

薬用3ステップセット30日サイズページの先頭へ