ルソイル / 薬用美白 ルソイル ホワイトクレイ サボンマスク 口コミ

アットコスメ > ルソイル > 薬用美白 ルソイル ホワイトクレイ サボンマスク > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2020/8/2 03:53:45

2本使い切りました。
もっこもこのきめ細かい泡ができる洗顔料です。
ただ、80g4000円というのがネックでこの評価になりました。
品物自体はとても良かったです!

洗顔自体が悪いわけではないし、
洗い上がりもとてもつるんとしていて気持ちがいい。
刺激もなく、変な成分も入っていない。
クレイ系洗顔なので汚れもしっかり落としてくれている感じがあり、
私の肌にはとても合っていました。

が、これくらいの製品なら他にももっと安いものでありそう・・・と思ってしまって。
確かに高級感のある洗い上がりや泡立ちだなとはすごく感じますが、
パーフェクトホイップとか、泡立ちに特化した安価なものはたくさんありますし、
これまでにクレイ系洗顔を沢山使ってきましたが似たような洗い上がりで千円台で買えるものはいっぱいありました。
最近の洗顔料って結構優秀なものが多いので、
こちらの商品に4千円払う価値があるか?と考えた時に、悩んでしまったのは事実。

プラセンタ入りで美白効果を謳っていますが、
すぐ洗い流してしまう洗顔料に配合していてもあまり意味がないと聞くので、
私は洗顔料にはここまでは求めないかなという感じです。
嫌いとか合わなかったわけではないのですが、お値段が高すぎるのと、
別にこれじゃなくていいということでこの評価にさせていただきました。
洗い上がりのつるつる感やもちもちの泡で満足したい方にはおすすめします。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

ルソイルについて

薬用美白 ルソイル ホワイトクレイ サボンマスクページの先頭へ