エスティ ローダー / ダブル ウェア フローレス ハイドレーティング プライマー 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア フローレス ハイドレーティング プライマー > 口コミ一覧 > ■□こあらのまーち□■さんの口コミ

■□こあらのまーち□■さん
■□こあらのまーち□■さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/27 11:56:48

ファンデーションを購入時、合わせて購入してみたものです。
サラッとしていて、ベタつかず、使用中は優しいいい香りがしました。
普段、日焼け止めをべつに使用していますが、今回はこの下地のみで実践中です。これまで、ひどい時だと朝化粧して、昼頃にはテカテカしたり、部分乾燥が気になったり、と化粧直しが必須でしたが、コレを使用してから、夕方までたまに粉を叩くくらいで、化粧崩れがだーいぶ落ち着きました。
ファンデと合わせて使用しており、これまで使用していた他のメーカーの商品が私に合わなかったという理由もあるかもしれませんが、この崩れにくさ、を知ってから、日中に化粧直しの心配もなく、安心して過ごせています。

基本的には刺激もなく、UVカット効果もありそうですが、少し多めに塗りたくった翌日、ポチッと小さな出来物が出来たので、適量を守りながら、ファンデーションと合わせてナチュラルに仕上げていきたいと思います。リピートは検討中ですが、前向きに考えています。

■□こあらのまーち□■さんのクチコミをもっとみる

Azuちんさん Azuちんさん 今の時期には、少し乾燥が 気になってしまうけど。 夏に使っ…続きを読む
山羊めーさん 山羊めーさん ピンク色の下地が 肌を血色よく、 そしてくすみがちなところが…続きを読む
こっこ...さん こっこ...さん 今の時期には、少し乾燥が気になってしまうけど。 夏に使ってい…続きを読む
ダブル ウェア フローレス ハイドレーティング プライマーページの先頭へ