エリクシール / エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ > 口コミ一覧 > komichi_さんの口コミ

komichi_さん
komichi_さん

2020/6/22 06:54:26

敏感肌の方はどうなんだろう、、?

クレンジングしながら顔全体を洗っている間にヒリヒリした刺激があり、慌てて水を含ませ泡立てて洗い流しました。

洗い流す際に目に少し入ってしまい、これもまたなかなかの刺激で初日は両目赤くなりました。

何日か試しましたがヒリヒリ感は変わらず。
洗顔後も肌に赤みがでてしまいゴワゴワに。

肌の上で泡立てるので、敏感肌の方はそれだけでも刺激になってしまうように思います。
モコモコ泡で洗顔をされている方には不向きです。

一度でクレンジングと洗顔がすませられ、乾燥しにくく潤いを保つといった所に惹かれて購入してみましたが、普段使っているクレンジング+洗顔よりも断然乾燥してしまったので私には合わなかったようです。

迷われている方のためにもぜひお試しサイズを作っていただきたいですね。

■成分■
水,ラウレス硫酸Na,グリセリン,コカミドプロピルベタイン,ラウリルグリコール酢酸Na,ジイソステアリン酸PEG−8,ビスPEG−18メチルエーテルジメチルシラン,ココイルメチルタウリンNa,塩化Ca,アセチルヒアルロン酸Na,グルタミン酸,ポリクオタニウム−7,水溶性コラーゲン,ラウリン酸PEG−2,PEG−10ジメチコン,クエン酸,EDTA−2Na,ピロ亜硫酸Na,EDTA−4Na,BHT,トコフェロール,フェノキシエタノール,安息香酸Na,香料

成分表について
商品の改良や表示方法の変更などにより、実際の成分と一部異なる場合があります。実際の成分は商品の表示をご覧ください。
とのことです。

komichi_さんのクチコミをもっとみる

rocorocoハルさん rocorocoハルさん 私だけでしょうか? 目にすこし入っただけで激痛すぎてビックリ…続きを読む
せちぁんさん せちぁんさん スキンケアをエリクシールに移行しよう。と思い、クレンジングが…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズページの先頭へ