シャネル / ウルトラ ル タン フリュイド 口コミ

アットコスメ > シャネル > ウルトラ ル タン フリュイド > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2020/5/29 09:52:57

公式通販でサンプルもらいB20を使用しました。
少量で十分いけるので2回使いました。

さて、色味の話からですが、イエベの色白です。 人と比べたことはないですが、私の肌は黄色が結構強くでる方ではないかと思います。色白なほうのせいかB20では暗すぎました。
あと、なんとなくこの商品はピンクが強く出てしまい、トーンが違うため首の色との差が浮きまくり。首黄色い! 顔ピンクのドス黒!!と。
ただ、時間がたって昼過ぎ頃には、朝ほどの違和感は感じなくなりました。
見慣れたせい? それとも酸化で変色? 真意は謎です。
購入するならB10かな? と勝手に思ってます。

余談ではありますが、外資系のベースメイクってなんとも番号がどんな色なのかわかりづらい。 ピンク系とかベージュ系とか名前に表記して欲しい笑

さて、中身の話。
セミマットな仕上がりとの事ですが、 本当にマットな感じに仕上がります。
いつも艶肌を目指してた私は、違和感がありまくりだったのですが、ありかも! と思えました。 ただ、色身も逆の意味で助けてか 老け感が一気にまします。 いい言い方をするとオフィシャルな肌。 カジュアルでおしゃれというより、 きちんとしてます!!感が強いです。その後ルージュココフラッシュ116を塗ってみましたが、 あれ?いつもはこんなはずじゃないんだけど?と、 おばさん感が激増し。 肌の色や質感て見た目年齢を左右するのだと痛感。(でもこれは、マットがどーのより、色味のせいな気がします。)

毛穴隠れは良し! シミもソフトにしてくれてカバー力もかなりあるほうかと思います。
塗った瞬間の感覚は、クレドのヴォワールを塗った時に似てます! うっすらシリコンいりでしょうか??

でなによりも驚いたのは、本当に崩れにくい!!!
鼻のてっぺんが昼頃には、毛穴が目立ち始めテカテカ始まりましたが、崩れるといえばその程度。 そのほかの所は、ほとんど夜までなにもせずに済みました。 化粧直しゼロを謳ってますが、その通りと言えます。これは本当に感激。

ちなみに乾燥肌です。口周りはやはりちりめんジワが気になるところがありましたが、まあ許容範囲かな〜。 顔全体がパキパキして乾燥が感覚で気になることはありませんでした。
黄ぐすみは、あまり気になりませんでした。 そもそも使った色が私に合ってないので、判別難しかった。

さて、崩れにくさ、使用感、肌の完成度。 どれをとっても優秀で即買したいところなのですが・・・ 買うことを思いとどまってます。
私は真夏のみマット肌推しです。 冬は艶肌が断然いいと思いますが、真夏はただでさえギラギラテカテカするので、もともと陶器のようなマットに作っておいたほうが、断然断然涼しげに見えるから。(見た目だけ)。 汗なんてかいてませんよ。的な肌のほうが真夏は断然素敵! なのでこれからの季節これを非常に使いたい気持ちはありますが、SPFなしはかなり残念。 もちろん下地でがっつり日焼け止め効果のあるものは使いますが、すぐ日焼けで黒くなってしまいがち、年齢的にもシミが気になるようになってきた私は、ファンデでもSPFは欲しいのです・・・。 春夏の新作なのになぜUV効果をカットしてしまったのか謎です。(リニュ前はたしかあったはずなのに・・・。)

と、ここが一番の難点。

今使っているファンではSPF50の美白効果もあるもの。
マット肌はルースとプレストのパウダーを使って作れるので、これでなくていいかな。
が本音です。

SPFがさほどいらなくなる秋冬はツヤ肌でいたいし・・・ と 使用のタイミングが自分の意向と異なるので、購入はしておりません。

SPFの件を抜けば☆は6くらいです。 が、夏はやはりSPFや美白の効果など高機能のものが特に欲しいところ。 なので、☆は4で。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

コスメ愛が止まらないさん コスメ愛が止まらないさん BAさんに希望の仕上がりを伝えて選んで頂きました。 以下私の個…続きを読む
ても\(^o^)/さん ても\(^o^)/さん アットコスメさんからのプレゼントに当選しました。色は明るめの…続きを読む
ウルトラ ル タン フリュイドページの先頭へ