ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ブラッシュオブローズ ルミナスチークカラー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ブラッシュオブローズ ルミナスチークカラー > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/4 07:55:02

粉質、ラメの控えめさ、発色の操りやすさが最高です。粉質は細かいのでフィット感あり。
色出しはブロンザーの延長の発想なのか、限られた色展開の中にヌーディー系にバリエーションが多く、ブルベでも使えるベージュ系あり!
マスクするとセッティングミストなしだとやや落ちますが馴染み系の色なので仕方ないかなと思うレベルでチークに求める色持ちはクリア。

個人的に惜しいポイントがただ一つ。パンが小さくて手持ちの大きめチークブラシだと使いにくいこと!ハイライトブラシになるような小回りのきくチークブラシなら問題なく使えますがコロナ前から大きめのブラシでふんわりにハマっておりまして。
付属ブラシの質もなかなかなので、付属ブラシを使いたい派の方には満足ではないかと思います。

110
ブルベも使えるベージュチーク。コロナ前に、明らかにセンスが良く、自分とは違う視点を持ってそうなBAさんに出会えたので完全お任せメイクを頼んだ時に出てきました。クールトーンではなくニュートラル。不思議な赤みもあるのですが、ピーチにも、ピンクにも寄らず、顔の上で馴染みつつ不思議な血色とツヤを残します。この細かい色出しはアーティストブランドっぽいのですが、モードになりすぎなくて日常使いしやすい。
ブラシに取る粉が少なめだと顔の余白を埋めつつ血色も乗せる馴染むチークに、多めに乗せると不健康系色白でも不自然にならないブロンザー感。赤みが少し日焼けした時のようなニュアンスに。
残ったパウダーはフェイスラインにつけてシェーディングもできる優れもの。コロナ前でマスクしない時や家で過ごす時は眉のベースに使ったりも。
マスクなしでこれつけてベージュリップして出かけたい!!

400
1番人気色の黄み寄りコーラル。コーラルピンクではなくややピーチを感じるコーラル。ブルベにはベースメイクをニュートラルにしてふんわりにしたり、付属ブラシで点おきしてから広げてもやや難しさあり。
イエベさんにとっては今どき感と血色感のいいとこどりだと思います。こちらも艶系なのでヘルシーに仕上がることでしょう。(ドルガバのベースメイクは全てヘルシーに仕上がる印象強い。チークまでがベースメイクと考える派の意見)
410、420のほうが赤みがありやや黄み控えめなのでブルベでコーラルを使いたい人は400番台なら410以降のほうがいいかもしれませんという失敗談★
これもイエベさんならアイブロウベースに良いかなと思います。(でもあくまでも頬から下に使う製品設計のものかつ、ラメ入りです。アイブロウ諸共汗が目の方に落ちてくる汗かきタイプな方は夏はやめておいたほうがいいかも)

かえーでさんのクチコミをもっとみる

お大福もちさん お大福もちさん ブランド終了との事で、駆け込み購入です。 210と310を購入。 ビ…続きを読む
なっつ07さん なっつ07さん 発色良し◎ 持ち良し◎ パケも可愛い☆続きを読む
YUZU0000さん YUZU0000さん ドルガバコスメを集めています。 発色が凄く良く、とても気に入…続きを読む
ハロー、キティ大好きさん ハロー、キティ大好きさん 200番の限定デザインを買いました。 誰にでも合うかわいいピン…続きを読む
Lily-1007★さん Lily-1007★さん とても美しいです!!! 見ているだけでもテンションがあがりま…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ブラッシュオブローズ ルミナスチークカラーページの先頭へ