ナチュラグラッセ / メイクアップ クリーム N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップ クリーム N > 口コミ一覧 > ARISAMさんの口コミ

ARISAMさん
ARISAMさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/16 09:42:48

N2 ナチュラルベージュ使用

【使用感】
オイルが少しこっくりしたかな?というテクスチャー。
ほのかにナチュラルコスメ系のアロマの香りで心地よい。

始めは伸びがいいが、部分ごとに塗り仕上げないとムラになる。塗り方も、ある程度サッと伸ばしてから素早くトントンと指で優しくたたき込みながら仕上げるとよいが、指が若干乾燥しているとうまく伸ばせないので、ふわふわスポンジに水を含ませてしっかり水を切ってからたたき伸ばすと均一に塗れた。スポンジに水分を含ませておかないと油分が全てスポンジに吸収され、肌色の成分がまだらに肌の上に残る。

パッケージ裏に記載された成分を見てみると、水の次にオリーブ果実油が配合されており、全体的に「オリーブ果実油」「スクワラン」他複数のオイルが非常に多く含まれている。

多少トーンアップする
毛穴・シミのカバー力なし
鼻の毛穴が開いている部分には少し毛穴落ちした。
眉毛辺りと髪の生え際に汚く溜まるので、丁寧に塗り込むか、量を調整して乗せる必要がある。塗った直後は塗りムラがあっても徐々に肌に馴染み、5分程でムラが気にならなくなってくる。

乾燥や肌の皮が少しめくれ気味の部分はしっとりと馴染んで、肌表面をなだらかにしてくれるので、下地としては使えるかもしれないが、オイルベースなので時間経過とともに崩れる気がする。
保湿感あり
ペタペタする

【使用後】
軽い付け心地だか、多少はオイルを薄く塗ったなーという膜が張った感じでスキンケアのこっくり系オイルを塗った時のような感覚。
塗った直後からテカって見える。
UVカット(SPF44 PA+++)効果は嬉しいが、薄く塗らないとキレイに見えないので日焼け止めに十分な量は乗せられない。

【購入先】
ネイチャーズウェイ楽天市場店

ARISAMさんのクチコミをもっとみる

※まめこじ※さん ※まめこじ※さん ここまで塗りにくい下地(ファンデ?)が他にあるだろうか? 塗…続きを読む
●○りったん○●さん ●○りったん○●さん 私とは相性が悪かったです。 ぜんぜん肌になじまない モロモロと…続きを読む
*秋*さん *秋*さん 化粧下地とファンデーションが一緒になっているし、 肌にも優し…続きを読む
leetriさん leetriさん めっちゃヨレる続きを読む
猫ちゃん大好き☆さん 猫ちゃん大好き☆さん 石鹸で落とせるメイクを始め出してこちらを購入。 伸ばしてるう…続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップ クリーム Nページの先頭へ