SUQQU(スック) / モイスチャー リッチ リップスティック 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > モイスチャー リッチ リップスティック > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/7 03:11:03

サマコレでスックデビューし、モデルルックや製品画像に心を撃ち抜かれバイブラント含め限定リップ4本をフルコンプできました。心を撃ち抜かれた限定品が久々でした。

初めて購入しましたが、もっちりとした安心感のある厚みとしっとりさ。被膜の厚みがあるせいかラメ多くてもジャリジャリしません。口紅の型というか形状は使い慣れたキッカのメスメリックスティックと同じなので安心感あり。
色持ちは、限定色に関してはそこまでよくないです。2色ともシアー感があり、重ね塗りしても色がしつこくなりすぎないため致し方ないかなと。色が落ちても保湿感は残り続けてくれます。

被膜感が厚いリップはマスクについてべちゃっとなりますが、今のところ、シアーな色出しのせいか大惨事は起きてません。

115
再入荷で滑り込みゲット。今回のサマコレはネイルと115が本命でした。百貨店オンラインに張り付いて執念で手に入れました。
色味はブルーを感じるピンク系、ただしシアー。ラメざくざく。着画を撮ったらひたすら青ラメが反射してしまい、見た目も青味ピンクに青ラメ!というイメージですが塗るとそこまでではありません。大人向けの色出しやラメバランスに唸ります。

116
第一波で購入できた色。ヌーディーなコーラルですがほんの少しの赤みが顔色を沈ませない、やはり大人向けだなとここでも唸りました。当方、血色感がないブルベ冬。ヌーディーすぎると顔が死にますが程よいさじ加減の赤みに助けられます。モデルルックではベージュ系マットリップの上にこちらを重ねているため、レイヤー使いも楽しい一色。ラメもたっぷりですが下品になりません。

スウォッチは上から115,116
上の画像は色味重視で、下の画像はラメ重視で撮影しました。

• 2020-06-07 03:11:03 by かえーでさん

かえーでさんのクチコミをもっとみる

ゴールドクラゲさん ゴールドクラゲさん 発色が無駄に強すぎることがなくて 肌になじんでくれるような…続きを読む
cherryconaさん cherryconaさん 乾燥肌で、唇も乾燥しやすいのですが、 こちらはスッとなめらか…続きを読む
ゆーみん090309さん ゆーみん090309さん リップメイクで唇が荒れやすい体質ですが、こちらは荒れにくいと…続きを読む
azuki720さん azuki720さん 02と04を試して、04を購入しました。 今まではティントを使用し…続きを読む
かなべえ*さん かなべえ*さん 発色がいい! それでいていかにも塗ってます感が出ないのですご…続きを読む

SUQQU(スック)について

モイスチャー リッチ リップスティックページの先頭へ