DHC / コエンザイムQ10 包接体 口コミ

アットコスメ > DHC > コエンザイムQ10 包接体 > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2020/6/9 22:36:33

旧タイプのものから飲んでいたのですが、最近リニューアルされて安くなりましたね!

私がなんとなくこちらを飲もうと思った理由は、何かのテレビでの長寿の特集を放送していました。それはなんとなく暇なので見ていると、昔懐かしい金さん銀さんって言う双子の長寿代表のおばあちゃんの血管の話になり、解剖結果によるとあのお二人の長寿の秘訣としてはまず1番確実に言えるのは、その他もろもろあったと思いますが、血管が強かったと言うことがわかり、さらに金さん銀さんの娘さんや他の親戚の方も皆さん長寿だと言うことで、さらに検証していくとやはり血管が強いと言うことがわかったんです。その強くするの成分がコエンザイムQ10だと何かの教授がお話ししていました。
それと不整脈などを防いでくれたり、心臓を強化してくれると言う効果もあり、やはり循環器科の病気の予防になるんだなぁと思いました。アンチエイジングは早くからやっていても問題ないので私は今始めて2年ぐらいになります。
まぁ確かに関係ないかもしれませんが、大きなガンを患ったのに12時間の手術にも耐えピンピンしています笑笑
ちなみに私は小さい時から人よりも疲労を感じやすく、多分慢性疲労やと思いますが慢性疲労に聞いている方が数人いてすごくうらやましいです。
私はそちらへの効果を感じることが出来ませんでした。
けど、続けていこうと思っています。

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

ぽこみん★彡さん ぽこみん★彡さん 頭皮臭が気になり、加齢臭なのかなと思って加齢臭にコエンザイム…続きを読む
コエンザイムQ10 包接体ページの先頭へ