&be(アンドビー) / コントゥアペン 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > コントゥアペン > 口コミ一覧 > おーきすさんの口コミ

おーきすさん
おーきすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/16 00:57:00

シェーディングはパウダーしか使ったことがなかったのですが、
河北さんの動画で度々登場していて(以前はエトヴォスのプロデュースコスメでしたが)
とても気になっていたもの。

使ってみると難しいこともなく、馴染ませるとちゃんと影にはなっているのに
とっても自然な仕上がり!!!
わざとらしくないのに、ちゃんと引き締めてくれてるのが素敵。

参考までに私が塗っているのはこんな感じ(※丸顔)
=================
・こめかみの上に少し斜めに
 (こめかみは、影を入れると老け見えすると聞いたことがあるので避けてます)

・口をすぼめた時に出る頬骨の下

・エラ部分に斜めに数本

・顔を上に向けて上げた時にエラ下〜顎にかけてあごから2本「介」のイメージ
=================

線を引いたらスポンジで外側に向かってぼかすだけ。
一見ちゃんと色ついてる?って思うくらいでもちゃんと立体感が出てます。
左右で比較してみると全然違う。

特に河北さん直伝のあごの下?の「介」!

なんて表現したらいいんだろう…
河北さんの動画見てもらった方が早いんですが、
この影を入れると顔の輪郭がくっきりして、
顎のラインがしっかり出る分、首との馴染みすぎずにスッキリ見えるんです。

しっとり系のミネラルファンデの上に重ねているからかもしれませんが、
ペンの滑りも良く、力を入れずにススーッと線が描けて
スポンジで簡単に伸ばしながらぼかせるのでテクニックいらず。
ムラにもならないです。

ペンシルタイプなので場所も取らずに手軽なので、
パウダーでシェーディングしていた時よりも簡単にできています。

滑らかなクリームペンシルという感じですが、
サラッとした感じで伸ばしが後のべたつきはないです。

サイズは&beのリップと同じで、お尻の部分の色で判断する感じ。
収納の仕方にもよると思いますが、私はお尻が見えるように立てているので見やすいです。

価格帯も手に取りやすく、機能性もとても良いのでこれはオススメしたいコスメ。
地味アイテムかもしれないけど、使ってみると感動するやつですね。

おーきすさんのクチコミをもっとみる

リンコ☆さん リンコ☆さん 河北さんプロデュース「アンドビー」の人気の コントゥアペ…続きを読む
ritantanさん ritantanさん 女優さんや有名モデルさんの間で 絶大な指示を得ている河北裕介…続きを読む
栄養ちゃんさん 栄養ちゃんさん 先日、アイブローブラシを購入して、使い勝手がかなり良かったの…続きを読む
みちねえ♪さん みちねえ♪さん クレヨンタイプでスルスル描きやすい シェーディングペン。 …続きを読む
さとちゃさん さとちゃさん 様々な動画で、河北さんが使用されているのをみて、是非使ってみ…続きを読む

&be(アンドビー)について

コントゥアペンページの先頭へ