WHOMEE / クッションUVパクト 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > クッションUVパクト > 口コミ一覧 > くまみみみ!さんの口コミ

くまみみみ!さん
くまみみみ!さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/4 23:16:32

手を汚さずに紫外線から顔を守りたい!という希望を叶えてくれます。とりあえず朝ごはん前に顔と首をぽんぽんしてシミ予防!

日焼け止めって使うと手を洗ってもあまり落ちた感じがしなくギシギシするのが苦手なので、
出来るだけ手につけたくないなーっていつも思っちゃうんですよね。
あ、以前にレビューしたビオレのUVは手のひらギシギシする感じはないですよ。
手を洗ったら落ちてるとは思うんですけど、やっぱりちょっと気になるので
朝ごはんでいろいろ触るのはなー、でもどうせ塗るなら早く塗っておきたいなーという葛藤をしなくてよくなりました(笑)

これは完全に個人の気分の問題なんですけど、
日焼け止めって普通、チューブに入っているのを手に出して塗るじゃないですか?
なんか作業感があるというか…
これはコンパクトを開いてパフでぽんぽんするっていう、それだけの違いなんですけど
この動作で?お化粧してる感があるなーって思えてちょっと嬉しい?楽しいです。
おうちで過ごす時間が多くなってお化粧をしっかりすることが少なくなっていたのですが
落とす時クレンジング使うし、せっかくだしちょっとずつ顔に色をのせてみようかな、という気持ちが湧いてきました。
お化粧欲が復活!顔に色がのっているとより気持ちが明るくなる…気がする…!

結構しっとりしているので保湿されるし、紫外線も防げるし、すっぴんでいるより肌が守られます。
おうちにいてもやっぱりケアしなきゃなーと改めて思いました。

フーミーのUV系全般に言えることですが、単品塗りすると顔が白くなります。
量少なめで薄く伸ばしてもワントーン明るくなるかな?嫌な明るさではないです。
トーンアップUV>UVクリーム>クッションUVパクト の順ですかね。
テクスチャーもこの順でこってり→軽くなる感じです。
わたしはファンデやBBと併用で色味が丁度良くなります。
でもこれ一つでも毛穴カバーできますし、肌も綺麗に見えてもちっとしますし、マスクしてそのままお出かけしちゃってます。
ミラーも付いているコンパクトなので持ち運んで外出先でもぽんぽん塗り直せるから、日焼け防止徹底できそうです。
あ、あとパフがふわふわです!クッションファンデなどパフがぺたんこなものが多い気がしますが、こちらは厚みがあってもちもち、肌に余計な圧がかかりにくそうで良いです。

買ってよかった商品の一つですね。なくなったらリフィルがあるのでそちらを購入すると思います!

くまみみみ!さんのクチコミをもっとみる

★いちごぷりん★さん ★いちごぷりん★さん 自然なトーンアップしてくれてUVカットしてくれて、手も汚れなく…続きを読む

WHOMEEについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クッションUVパクトページの先頭へ