Laka / ジャストアイパレット 口コミ

アットコスメ > Laka > ジャストアイパレット > 口コミ一覧 > 猫野たまさんの口コミ

猫野たまさん
猫野たまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/15 11:14:39

↓参考までに↓
パーソナルカラー:秋
色白でも色黒でもなくTHE・標準的な肌色
地毛は焦茶〜黒色でしっかりした髪質、
瞳も濃い焦茶、重ため奥二重、
睫毛は少なめ長め、眉毛しっかり生えてるタイプ

ジェンダーニュートラルをコンセプトに掲げた韓国のコスメブランド、LAKA。
コンセプト、全色ベージュのニュアンスを含んだような絶妙な色展開、
マットが完全なマットな事、そして公式のモデルさん達の素敵さにやられて購入しました。

手の平に収まるコンパクトサイズで、白地に黒でブランドロゴのみのシンプルデザイン。
確かにこれなら男性や、女子女子した可愛いデザイン苦手女子でも持っていやすい!
パレットによりけりマット2色×ラメ2色だったりマット4色だったり。
手持ちだとFRESHは前者、LOTUSとTANGERINEは後者です。
現在6種類発売されていて、持ってない物は全てマット×ラメとなっています。
基本的に締め色にしか使えん…みたいな濃い色は入っていないのですが、
無くても目元がぼんやりしないのが凄い。目元の存在感がちゃんと出てくれます。
マットは一切のパール感も無い完全なマット、ラメはギラギラするように見えて
そこまで主張しない綺麗なラメ。ラメ苦手星人ですがこれは大丈夫でした。

粉質は細かくて柔らかい。さらさらふんわりな使用感。
マットでもムラになる事はなく、使うブラシによって濃くも薄くも調整自在です。
フィット感がよく朝から夜までよれた経験無し。ラメもほぼ飛びません。
何も考えずにシャドウ下地も使っていたのですが、なんとなくぼかしにくいし、
発色も良くなりすぎてしまうので個人的には合わせない方が良かったです。
若干硬めのブラシだとモソっと取れてしまったので柔らかいブラシ推奨。
私はマットシャドウはブラシ、ラメは指か毛足の短いブラシで乗せてます。

*LAKA*JUST EYE PALETTE
スウォッチ画像だと上から、パレットだと左からABCDです。

#FRESH
A:ふわっとしたコーラルベージュ
B:くすみローズベージュ
C:赤ピンクベースにゴールド、シルバー、グリーンのラメ
D:淡いブラウンベースにゴールド、シルバー、ピンク、パープル?、水色?のラメ

一見一番誰にでも使いやすそうに見えましたが、
Bがほんのり青みやらくすみを纏っているので意外と人を選ぶパレットかも。
青み、くすみが苦手な方は試せるなら試した方が良さそうかな。
私はB単品使用だと若干お疲れ顔になるので、ベースにAや、
他パレットから黄みのあるカラーを持ってくると馴染みが良いです。
Aをベースに二重幅にB、下瞼にDを細く入れて、目頭と瞼中央にCを入れる使い方が好き。

#LOTUS
A:くすみピンクベージュ
B:ブリックレッド
C:くすみレッドブラウン
D:クリームコーラルピンク

いや、可愛い。めっちゃめちゃ可愛い。語彙力無くなっちゃう。
画面越しで見た時も一番好きだったけど、届いてもイメージそのままでほんと大好き!
特にBの色がお気に入り。素焼きの鉢のような色で、ほんとに果てしなく可愛い。
これまで下瞼に色のせるとうーん?って仕上りになることが多かったのですが、
このパレットのDがめちゃくちゃいい感じになったのでこちらも超優秀。
Aをベースに目頭側にC、目尻側にBで縦割りグラデ、下瞼にD入れると
目元めちゃくちゃ可愛くなれます(目元だけ)
FRESHからラメ持ってきて足してもGood!夏場はよくやってました。

#TANGERINE
A:オレンジベージュ
B:柿っぽい明るめオレンジ
C:紅葉みたいなレッドオレンジ
D:オレンジブラウン

持っている3つの中では一番黄み全開なパレット。
がっつりオレンジなパレットかと思いきや、
赤や茶に寄った色も入っているし、色味も落ち着いているので
大人のシックなオレンジメイクが出来ます。
Aを上下瞼に入れてBを目頭側、Cを目尻側で縦割りにして二重幅にDを入れると
オレンジよ!!というよりオレンジ…でしょ…?みたいな
絶妙にオレンジなメイクになりお気に入りです。(伝わりますか?)
時間無い時はAとDだけでグラデにしても良い感じになってくれます。

手持ちはピンク系・レッド系・オレンジ系のパレットですが、
それぞれから1色ずつ選んでメイクしても反発しあう事なく
ちゃんとそれっぽくなってくれるので、パレット同士での合わせも
色々と考えられて凄く楽しいです(*^^*)
他のカラーも気になっているので多分近々買います(笑)

• 1596984589402.jpg by 猫野たまさん
  • 1596985636066.jpg by 猫野たまさん

猫野たまさんのクチコミをもっとみる

すずすずすさん すずすずすさん PICNICを購入! 色味はイエベさん大歓喜の可愛いカラー! 瞼をく…続きを読む
なゆ♪☆さん なゆ♪☆さん 【イエベ春大勝利】多幸感あふれるオレンジパレット ─────…続きを読む
CAtyさん CAtyさん よく買うようになった韓国コスメのLAKA。 04のパレット使っ…続きを読む
haru17★さん haru17★さん @コスメストアで気になって購入! 発色がかなりきれいです!! …続きを読む

Lakaについて

ジャストアイパレットページの先頭へ