ジバンシイ / タン・クチュール・クッション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > タン・クチュール・クッション > 口コミ一覧 > ゆーえんさんの口コミ

2020/8/8 14:24:13

※追記、評価変更しました。
C104使用です。

TU出来なかったのでとりあえず1番白いのを買いました。最初は白すぎたかなと思ったのですがすぐに馴染んでくれたので結果的にはピッタリでした。

今まではアクアアクアのクッションファンデと資生堂のシンクロスキンのクッションを交互に使っていましたが、マスクにめちゃくちゃついてしまうので新しいクッションファンデを探していたところこちらにたどり着きました。CHANELと迷ったのですが、お値段とパッケージの格好良さに惹かれ、あとテンションパクト(中身が染み出してくるタイプのクッションファンデ)を使ってみたかったのでこちらに。

無印良品の日焼け止めジェル→Paul & JOEのプロテクティングプライマー→こちらのファンデの順に使いました。
つけたてはツヤ感あるかなと思いましたがすぐにサラサラになります。
そのままパウダーをのせずに2時間ほどウォーキングをしてみたのですが、もちろん汗はかくのでサラサラのママという訳ではないのですが崩れは全くなく、程よいツヤ感のある肌のままでした。
コンシーラーなしでもパフで細かいところがカバーできるのでなくても外出には困らないレベルです。
パウダーのせればマスクつけても大丈夫でした。

今のところ乾燥も気にならないので夏の間はこちらをリピートさせていただきます。

ただパフがものすごく優秀なので単体で発売していただけたらなとは思います。

※追記
不覚にも首筋を日焼けしてしまい色が合わなくなってしまったので次回は別の色リピします…。試しにパウダーなしでマスクをしてみましたが、資生堂のアレルバリアミストを重ねたところほとんど付かなかったので、下地とこれオンリーで済ませてます。
パフを洗っている間に別メーカーのパフで使ってみたのですが、やはりハート型パフ程の使い勝手の良さは感じられませんでした。
今のところ湿疹等は出ていないので敏感肌の方でも試してみる価値はあると思います。

※追記2
あとファンデーションの残量が分からず、網の部分にパフを押しつけることになるのはマイナス点かと思います。結構手が汚れますし、使い切るのは難しいです。リピ無しにしようかと思ってます。

ゆーえんさんのクチコミをもっとみる

モカにむさん モカにむさん マスクをしても崩れない!という口コミが目に止まり購入しました…続きを読む
タン・クチュール・クッションページの先頭へ