エリクシール / エリクシール ルフレ バランシング バブル 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ルフレ バランシング バブル > 口コミ一覧 > みにプーさんの口コミ

みにプーさん
みにプーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/19 15:03:21

@購入のきっかけ
母とドラッグストアで見かけて、テスターをやってみたら面白くて購入(笑)

A使用方法
主に普通の洗顔料として。朝ではなくお風呂の時に使用。朝たまに使う時もあるけど、それはメイクしたまま寝た時毛穴詰まりが気になるから!

B使用感
母と、「カニ泡」と呼んでる(笑)使用後、ぷくぷく泡が出てくるから!(笑)キャップするとキャップ内がぷくぷく泡でいっぱいに。。キャップは捨てて、ノーキャップでお風呂場にいます。
ジェルで出てきて、お肌の上でモコモコ泡になる!ていううたい文句だけど、、規定量よりも多く出さないとモコモコ泡にはならないと思う。。
ジェルが泡に変化する時に毛穴の奥から汚れをとってくれると聞いたけれど、私的にはあんまりそうは感じないかな。
あとメイク落としも兼ねてる洗顔料だけどそっちも微妙。。私はクレンジングオイルでメイク落としてからバランシングバブル使ってます。
あ、香りは気に入ってる!洗い上がりのつるんっと感も気に入ってる!!

C良かった点、改善点、おすすめポイント
良かった点 ジェルから泡になるところかな、私の毛穴詰まりがひどすぎるだけでちょっと気になるなーていう程度だったら良かったと思いますー
香りと洗い上がりの感じも良かったです。
改善点 カニ泡になるところ。これはしょうがない気もするが、気になる人は気になると思うので。
おすすめポイント、、、うーーん

リピは考えてません。

みにプーさんのクチコミをもっとみる

zizyさん zizyさん 洗顔としても化粧落としとしても使えるみたいですが、私は洗顔と…続きを読む
ぴりそちゃさん ぴりそちゃさん 朝洗顔用にしようしています 洗顔後の突っ張り感もなく毛穴も心…続きを読む
かすんみんさん かすんみんさん ジェルからもこもこの泡になる毛穴汚れに◯ 香りもとても好きで…続きを読む
ヤスチカさん ヤスチカさん スーッとしました。 膨らむので、ある程度の量でOK。 毛穴0にな…続きを読む
きむあすさん きむあすさん 手のひらに出すと、少量でもすぐにもこもこもこ?っと泡が広がっ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ルフレ バランシング バブルページの先頭へ