LATTE BOTANICAL / クレンズジェル 口コミ

アットコスメ > LATTE BOTANICAL > クレンズジェル > 口コミ一覧 > SY0228さんの口コミ

SY0228さん
SY0228さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/21 09:10:49

そろそろ新しいクレンジングが欲しいなぁと思っていたところ、こちらの商品を見つけたので購入してみました!!^^
見た目がとても可愛かったため、そこに惹かれて即買いです♪

ボトルのフォルムも可愛いし、シンプルデザインでとってもいいです。
牛乳ビンのようなデザインで、色合いもお気に入りです^^

使用感についてですが、手に乗せた感じはミルクっぽいテクスチャー。
顔に乗せて肌をクルクルしていくと、もったり感が感じられました。
お風呂場に付いている鏡を見ながらメイクを落としてみましたが、ちょっと落ちにくいかな
?という印象です。

特にアイライナー落ちにくいと思いました。
ウォータープルーフアイライナーを使用していますが、ここまで落ちにくいのかぁとちょっとだけ満足度に欠けるかなという感じです。

ジェル自体の香りは柑橘系の香りがして、さっぱりスッキリする気がします。
嫌な柑橘の香りではなく、やさしく香る感じ。
あまり柑橘系の香りは好きではないですが、この商品はいいかもと思えました^^

ダブル洗顔が必要ないとのことでしたが、私は基本的にクレンジングしたらお気に入りの洗顔料で最後まで顔を洗いたいので、このクレンジングをしたあとにも洗顔してます。
(洗い上がりが悪いということではないです^^)

また、コスパが非常に高いので、これからしばらく使用してみて続けても良さそうだったらまた購入してみようと思います^^

SY0228さんのクチコミをもっとみる

銀龍☆さん 銀龍☆さん オイルだと思ったらジェルだった。 たしか、オイルの方が人気だ…続きを読む

LATTE BOTANICALについて

クレンズジェルページの先頭へ