今年はマスク必要なのにグロスが大豊作。そんな中でも今のところトップクラスの実力を見せてくれたこちらのグロス。
最初にカシスローズを購入し、ぴたっと唇にフィットする快適かつ斬新なつけ心地と発色に驚き、即座にピンクベージュを追加購入。
飲み物を飲む機会が増えるこの時期、グロスや艶の強いリップは取れやすいですがこちらは不思議なフィット感があり、取れにくいです。また、ラメ入りグロスなのに荒れない。荒れないんです。むしろ潤う。グロスはかなりの率で荒れる私が今年は荒れないグロスイヤーです。
フィット感は素晴らしいですがマスクをするとさすがにややヨレます。ただしヨレても消毒した指で直せば問題なし。
ツヤは、水ツヤ系で上品。まさに大人向け。手持ちだとキッカのウエットリップオイル(小ぶりなほうのグロス)のような薄膜なツヤ。
03 カシスローズ
ほぼ見たままの発色ながら透け感もあり。これ系の色は大得意なのですが思ったよりも発色したので口紅なしでこれ一本で顔色補正に十分です。つけるとラメは主張せずに唇に自然な立体感を与えます。
01 ピンクベージュ
唇の色が濃い目の私がこれだけつけると液の色は消えます。が、赤い細かいラメがたっぷり入っていてかなりいい仕事をします。赤くなりすぎるわけではなくごく自然な血色感をプラス。ルミコ先生の計算しつくされた繊細な配合に唸る唸る。すっぴんの日にもリップだけ浮くわけではなく素晴らしい。家族ウケもいいです。
シアーだろうと思い購入し、YSLのウォーターステインやティント系のツヤが消えたら上から足すための購入でしたがまさかのこれ1本で事足りるとは、アンプリチュード恐るべし。
グロスは今年もうたくさん買ったしなあと迷っていたのですが、素晴らしい口コミをしてくださったメンバーさんに感謝いたします。
Amplitude(アンプリチュード)について

03 カシスローズ