コフレドール / スキンシンクロルージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スキンシンクロルージュ > 口コミ一覧 > \まりあん/さんの口コミ

\まりあん/さん
\まりあん/さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/24 19:52:05

3色持っています。これはコスパいい!普段使いにこそオススメ!
スプリングとサマーが限りなく半々の色白サマーですが、こちらのリップの特徴の
イエベブルベ分けをガン無視して必要なカラーを購入して使っています(笑)
PCを気にされる方ならこのカラー展開は選択しやすくていいのでは、と思います。

シャネルやらYSLやらラデュレやら……。いろいろなリップ使ってそれぞれに
いいところはありますが、結局のところ安くて、色持ち良くて、容量多くて、
もったいないという気持ちなくガンガン使い倒せるって最強じゃないかなと思います。
それがこれ、スキンシンクロルージュでした。つやつやうるうるなタイプではないけど
そこがまたピタッととどまるのかなぁ。お仕事でなかなか塗りなおせない方にこそ合う
ように思います。シャネルは落ちにくく、落ちてきても色残りしっかりなんですが、
こちらも似ていて、落ちにくいです。落ちてきた時も色味が残るような落ち方ではない
ですが、まず落ちにくいのでシャネルほどのクオリティをこの価格に求めるのは違うかな、
というか。そして乾燥しないし、皮むけもしない!

OR-119 パプリカオレンジって表現がまさにぴったり。
しっかりオレンジですが、オレンジがドーン!とどぎつくはない。
休日向けだけのオレンジではないというか。会社にもつけていけます。
Theオレンジを少し明度落として落ち着かせたようなカラー。
さらに落ち着いたOR-120も出ましたが、色白はこちらがオススメです。

BE-239 しっかり大人のベージュリップ。少しピンクブラウンぽい。
お仕事リップ、目元強調メイク、他の邪魔をしないのに血色の赤みはちゃんとある。
BE-241が人気のようですが、色白にはちょっと赤みもブラウンも強すぎて口元が浮くので、
秋冬ならいいですが、どんなシーンでも役に立つのはこちらかな、という印象。
YSLシャインの47ベージュブラウスによく似ています。

BR-77 シアーなレッドブラウン。これは不思議なカラー。またラメもいい感じ。
ブラウンを足す役割にと思って購入したのですが、これだけでもとてもきれいな赤みがあって
ラメも含まれていて大人かわいい。シアーなので赤みとブラウンのくすみのヴェールを足したい
時に使おうと思って、ラデュレの明るいピンクリップの上からこちらを足してみたら、とても
かわいいくすみソフトピンクになってびっくり。前は使えてたけど今では派手に感じるように
なってしまったカラーに足して使うのがおすすめです。絶妙なチェンジャーになります。

ドラストで気軽に買えてコスパいいのでとてもいいです。
仕事っぷりは完全にデパコス級です。デパコスしか買わない、という人に程使ってみてほしい
と思うくらいいい商品です。手ごろでしっかり頼れるリップをお探しの方、ぜひ!

\まりあん/さんのクチコミをもっとみる

*yurimoco*さん *yurimoco*さん 春に馴染みのいいピンクベージュが欲しくて購入しました。 ブル…続きを読む
デモゴルゴンさん デモゴルゴンさん 口元を隠すこともなくなったので 色んなリップメイクを楽しみた…続きを読む
naachan0731さん naachan0731さん 3本目です! リップモンスターよりツヤすぎず、 普段使いしや…続きを読む
るい3558さん るい3558さん 色合いが上品で好き。 伸びがいい。ムラなく塗れる。ひと塗りで…続きを読む
さくさくさっくん☆彡さん さくさくさっくん☆彡さん ゴールドチェンジャーが優秀だったので、プラチナチェンジャーの…続きを読む

コフレドールについて

スキンシンクロルージュページの先頭へ