Panasonic / 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP82 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP82 > 口コミ一覧 > **ともぽん**さんの口コミ

**ともぽん**さん
**ともぽん**さん
  • 33歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿22

2020/6/28 17:03:43

長文失礼します。
使用を初めて1ヶ月半が経ちました。
2週間に1回、レベル5で使用しています。
以下、部位ごとの使用感。痛さはレベル5照射時です。

腕:あまり痛くありません。ピリッとするくらい。3日に1回剃っていましたが、今は週一です。毛自体も産毛のような細さになりました。

脇:アレルギーで皮膚が切れているため、傷のない部分にのみ使用。痛くはありませんが、特に毛の状態に変化は見られません…

脛:掻いた傷痕と色素沈着が多数点在するため、皮膚の正常な部分にのみ使用。なので範囲はかなり狭め(悲)
色白剛毛なためか痛いです。ビクッとするくらい痛い。足首なんかは骨に響くくらい痛い。
でも剛毛な分、効果も高いです。前は剃った翌朝にはチクチクしていたのが、2日目の夕方まで持つようになりました。
しかし、生えるスピードは遅くなりましたが、毛の太さは変わらないように見えます。
黒々とした毛穴が目立つので、コレはコレでなんとかならんのかと新たな悩みが…(贅沢)

顔:1度だけレベル2で試しましたが、翌日頬が真っ赤に。よく見ると、糸状に透けている血管(血管腫らしい)が濃くなっているようでした。
皮膚が薄い方は顔まわりは注意した方が良いかもしれません。

使用後は保冷剤で冷やしてから保湿しています。
今のところ顔以外で特に肌トラブルはありません。
使用後のかゆみは出たり出なかったりですが、こちらを使用する前からそんな感じなので関係ないかもです。
思ったより早く効果が出たので、高かったけどいい買い物をしたと思っています。
今後も地道に使用していきます。

光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP82ページの先頭へ