SHIRO / アイスミント ボディローション 口コミ

アットコスメ > SHIRO > アイスミント ボディローション > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/6/29 08:49:34

今回は肌質に関係ないクーリング系の物なので、普段の脂性注記はせず。

Instagramにて今年も出たのを知って、シロパフュームを買うついでに在庫があれば買おうと思っていました。
結果、ミストは売り切れでしたがこちらはまだあったので、迷わず購入。
首は神経が集まっているので、塗布を避けた方がいいそうです。

・パッケージ:ポンプ式。テクスチャ的に最後の方は上下逆さまにして振っても出にくそうな予感がします…。
・テクスチャ:サラッとしていますが、ややベタついて指や肌に残ります。
・肌馴染み:肩と肩甲骨と背骨辺りに塗りましたが、この広域を塗り終えたくらいで最初に塗布した肩付近に涼感がします。涼感が段々更に涼しくなり、冷感になります。この冷感は1.5〜2時間続きます。
・保湿感:冷感が塗った箇所で持続するのでローションが揮発せずに残っているのだと分かります。
・肌への刺激:特になし。

20度台の熱帯夜ならば寝る前にこちらを塗れば寝苦しくなくなりそうです。
気温の高い昼に出かけないといけない場合にも重宝します。2時間くらい長持ちするのはありがたいです。
ドラッグストアで買ったグリズリー(ただの黒い熊?)スプレーは汗等の水分に反応して冷えましたが、こちらは汗をかかずとも冷やしてくれるので、汗の出にくい筆者にはこちらの方が向いているようです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

アイスミント ボディローションページの先頭へ