コスメデコルテ / ザ リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > みら:さんの口コミ

みら:さん
みら:さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/3 00:48:53

サンプルで何度も使っているコスメデコルテのファンデーションです。
デパコスらしい高級感のある仕上がりがお気に入りです

302番はオークルの中で4段階のうち3番目に明るい、標準的な肌色です(色展開はクリーム3色・オークル4色・ピンクオークル1色の全7段階です)。
オレンジがかっていますが、伸ばすとほどよい血色感を与えてくれます。重ねすぎると暗いツヤ消し肌になってしまうので、注意が必要です。

とろっとしたゆるめの質感で、伸びはいいと思います。手のひらにとって伸ばすよりも、5点置きしたほうが均等に塗れます。少量で十分なカバー力を発揮するので、出す量に気をつけながらとにかく薄付きを意識して仕上げていくことが重要です。長く置いておくと分離するので、使う前は必ずよく振ってください。

さすがデパコス、屋外で汗をかいても全然落ちません。マスクをしていると特に鼻周りにべったり付いてしまうので、今の時期はメイクキープミストとの併用をおすすめします。

ツヤ感と保湿力に特化したファンデーションなので、乾燥肌の方にぴったりなアイテムだと思います。コスメデコルテの特徴として、良くも悪くも「メイクしてる感」が出るので、素肌感のある仕上がりにはなりにくいです。
肌を均一かつなめらかに整えてくれるので、就活や面接にもおすすめです。

• 2020-07-03 00:48:51 by みら:さん
  • 2020-07-03 00:48:53 by みら:さん

みら:さんのクチコミをもっとみる

●とさか●さん ●とさか●さん 自然なツヤ感が作れて、塗りました感が無い。ただ小鼻の辺りとか…続きを読む
ぱせり&ぱせりさん ぱせり&ぱせりさん 202クリームを使用です。 リキッドファンデーションの中でも水…続きを読む
ザ リキッドファンデーションページの先頭へ