celife(セライフ) / celife レチノール配合美容液 レチノール20 口コミ

アットコスメ > celife(セライフ) > celife レチノール配合美容液 レチノール20 > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2020/7/4 18:13:00

少しとろみのある目元・口元用の美容液です。
化粧水の後に使用。
レチノールは、20年くらい前に発売された当初使用したことがあり、当時は刺激が強く、私が若かったこともあって吹き出物が出てしまったのですが、この美容液セラミドレチノールを包み込むことで不安定で刺激の強いレチノールを安定した状態でお肌の角質層に届けてくれます。
親和性が高く、肌馴染みも良いです。

乾燥を感じる目元が特にしっとりとしました。
夜になってもカサカサせずにちりめんジワも目立たなく、触るとしっとり感がキープされています。
乾燥小じわは保湿をすれば改善されるとBAさんからも言われていましたが、即効性があるように感じました。
アイクリームを今まで塗っていましたが、即効性はこの美容液のほうがあると思います。

レチノールは成分的に高価ですが、お値段も抑えめで続けやすい価格なのが有り難い。
ダイレクトにお肌に届くし、小じわが気にならなくなるのでエイジングケア世代の方に、オススメです。
お肌に優しいので使いやすいです。

プレゼントでいただきました。

• 2020-07-04 19:53:17 by Johnny.さん
  • 2020-07-04 19:53:16 by Johnny.さん

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

mjwさん mjwさん サラサラしていて、少量でも伸びました。べたつきがなくつけごこ…続きを読む

celife(セライフ)について

celife レチノール配合美容液 レチノール20ページの先頭へ