h&s(エイチ アンド エス) / モイスチャーシリーズ シャンプー / コンディショナー 口コミ

アットコスメ > h&s(エイチ アンド エス) > モイスチャーシリーズ シャンプー / コンディショナー > 口コミ一覧 > ★茉莉花姫★さんの口コミ

★茉莉花姫★さん
★茉莉花姫★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/6 11:56:06

【全成分 / シャンプー
有効成分:ジンクピリチオン液
その他の成分:精製水、ベンジルアルコール、塩化O-[2-ヒドロキシ-3-(トリメチルアンモニオ)プロピル]グァーガム、安息香酸ナトリウム、塩化ナトリウム、ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸ナトリウム、水酸化ナトリウム、無水クエン酸、メチルクロロイソチアゾリノン・メチルイソチアゾリノン液、ラウリル硫酸ナトリウム、香料、ヤシ油脂肪酸モノエタノールアミド、セタノール、クエン酸ナトリウム、キシレンスルホン酸アンモニウム液、高重合メチルポリシロキサン(1)、ジステアリン酸エチレングリコール、塩酸

【香り】
心をリラックスさせるやさしい花々と果実の香り

【商品説明】
●地肌の乾燥・かゆみ・フケを防ぐ。
●うるおってまとまる髪へ。
●「洗う+守る」W毛穴ケア。
地肌と毛穴につまった皮脂を洗い流すだけでなく、毛穴に潜むトラブルの原因から守ります。
●弱酸性・植物由来成分配合

【使い方】
指で地肌をマッサージするようにシャンプーしてください。
シリーズで継続的にご使用いただくとより効果的です。

*★*―――――*★*

家族に買ってきてもらったら間違えてブルーを購入してきたとの事なので、グリーンからブルーにチェンジしてみました。

こちらも、グリーンのボトル同様にサラサラになり気に入りました。
こちらの方が髪のまとまりが良く、扱いやすくなった気がします。
地肌ケア出来るので、夏場の頭皮の嫌なニオイから解放されました。
今後は、こちらのブルーのボトルをリピしようかなと思っています♪

グリーンボトルの方の口コミで泡立ちが悪いと口コミで何度か見かけましたので、こちらにも記載します。
個人差が大きいのか不明ですが、私には泡立ちが良く感じます。
頭皮を濡らす際に指で頭皮を触っていませんか?
頭皮のアブラが指に付着したままシャンプーをすると、泡立ちが悪く感じます。
なので頭皮を濡らした後、指を軽く石鹸で洗うか、100均などで売っている使い捨てのビニール手袋をしてシャンプーしてみてください。
泡立ちが格段に良くなると思います。

そしてコンディショナーを付けた後、すすぎが少ないのも頭皮がアブラっぽくなります。
h&sのコンディショナーには「地肌につけることで、髪だけでなく地肌への効果も高めます。」とありますが、個人的には頭皮(特に頭頂部)に付けずに、後頭部から毛先のみにした方がベタベタしなくて良いと思いますし、私は超ロングヘアですがそれでサラサラになります。
ベタベタするなどトラブルがある方は、一度試してみてください。

• 地肌ケア シャンプー1 by ★茉莉花姫★さん
  • 地肌ケア シャンプー2 by ★茉莉花姫★さん
  • 地肌ケア シャンプー3 by ★茉莉花姫★さん

★茉莉花姫★さんのクチコミをもっとみる

エレガントローズさん エレガントローズさん ゴルフ場で使用したシャンプーが合わなかったようで、髪がゴワゴ…続きを読む
★茉莉花姫★さん ★茉莉花姫★さん 【全成分 / コンディショナー】 有効成分:ジンクピリチオン液 …続きを読む
まめねここさん まめねここさん 低刺激のシャンプーと言われているものでお手頃価格なものはほと…続きを読む
ユアソングイズグッドさん ユアソングイズグッドさん @コスメのランキングを見て購入しました。 これを使う前は、も…続きを読む
シュンプウさん シュンプウさん ポンプから出したりしてる時は気がつかなかったのですが、今回は…続きを読む

h&s(エイチ アンド エス)について

モイスチャーシリーズ シャンプー / コンディショナーページの先頭へ