SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > ■□智代□■さんの口コミ

■□智代□■さん
■□智代□■さん認証済
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿215

2020/10/30 19:47:45

口コミ追加(2020/10/30)☆5→☆4
粉飛びするけど色が好きで使いやすいっていう感じ。

6月に購入して、メイクの時にはほぼ毎回使っています。
プチプラも持っていますが、やっぱりデパコスの使用頻度の方が高いです。今就活中でこちらを使っていますが、発色いいけど派手になり過ぎなくて使いやすい。今は下地塗ってから使ってます。

粉飛びは結構あり、メイクが終わると下まぶたに色が乗ってしまっています。粉飛び気になる人には微妙かも。ブラシでメイクしているからかな。付属のブラシでも同様に飛びます。どうせ下まぶたにも付けるからとそのままぼかしてますが、そこはちょっと嫌かな。

あと、右上のラメはやっぱり苦手です。元々ラメが入っている物で満足な仕上がりになった事がなくて苦手なのですが、こちらのラメも、付けると途端に仕上がりが汚くなる。ラメがゴミになるという現象ってこのことなのかな?という感じです。選び方の問題かな?分かりませんが。使わないのは勿体ないので何とか工夫して使おうと思います。

2020/7/28の口コミ↓☆5
08:光焦

オレンジブラウンのアイシャドウが合うのでこの色を使っています。

左上の明るいイエローは浮くかな?と思ったのですが、浮かずに瞼が綺麗に明るくなります。発色の良さは勿論ですが、長時間つけていても、汗や皮脂、涙が出た後も崩れやくすみが出ないし、二重の溝に溜まる事もないのでビックリしました。ベースメイクは崩れて、アイメイクだけ綺麗なので逆におかしく感じます(笑)

ラメが結構大きめで飛びやすいです。ラメカラーは指で付けています。ラメカラー以外の色にもパールが入っています。デパートでBAさんの腕に乗せて質感を確認させて貰ったのですが、全体的にキラキラしていて、BAさんの腕がキラキラになっていたので、キラキラが苦手な人には向かないと思いました。

これだけでもいいけど、個人的に下2段の中間の色も欲しいなと思ったので、2色をブレンドして中間の色を作ってます。

また、こちらの左下オレンジブラウンの色と右上のラメ、リンメルプリズムパウダーアイカラーの015番(マットなカーキ色)と、M・A・Cのブロウデュオのブラン、コケットを使ってカーキ系のアイメイクも行っています。

人それぞれ好みがあるので絶対にとは言えないけど、持っていて損はない商品だと思います。私は買って良かったです。

*花より団子*さん *花より団子*さん 想像以上に可愛かったこのアイシャドウ。デザイニングの中で1番…続きを読む
miiiyannnさん miiiyannnさん ベスコス2020で受賞しており、すごく気になったので購入しました…続きを読む
とほほんさん とほほんさん ピンク系のアイシャドウが欲しかったので口コミでもよかったスッ…続きを読む
はまさゆさん はまさゆさん 友人が使っていてすごく可愛いく見えたので同じ4番を購入しまし…続きを読む
★まりゆき★さん ★まりゆき★さん デパコスのアイシャドウ …憧れ!! もったいなくてなかなか使え…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ