ビオデルマ / イドラビオ エイチツーオー 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > イドラビオ エイチツーオー > 口コミ一覧 > 茄子投げるわよ。さんの口コミ

茄子投げるわよ。さん
茄子投げるわよ。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/9 04:11:33

普段は赤い方(サンシビオ)を愛用しています。

赤(サンシビオ)に比べて、青(イドラビオ)は、より敏感肌向け、より乾燥肌向けとのこと。

「アクアポリンに着目」(おそらくアップルシードエキスが該当成分かな??)も「ナイアシンアミド配合」も惹かれる要素で、発売時から気になっていました。

たまたま買いに行ったときに、こちらだけツインパックだった機会に購入。
そんなわけで2本使いましたが、次回はいつもどおりサンシビオに戻します。

私はまず香りが気になってしまいました。
もうこの時点で、いつもの赤がいいと思ってしまう…(赤は無香料)。
何の香りなのか記載されてないので分からないのですが、少し甘い、強くはないけどフローラル系?ロクシタンとかビオテルムとかシュウウエムラとかどこかで嗅いだことあるような系統の香りに感じます。

赤(サンシビオ)の場合は洗顔したかのような、何も残らないシンプルな後肌になるのに比べて、こちらは拭き取り使用後も、肌表面に残るしっとり感があって、それが嬉しいかどうか。
クレンジングや洗顔アイテムで、こういう後肌に残るようなしっとり感は、そのあとの保湿ケアを邪魔する感じがして私は苦手なんですが、逆に、これ一本で済ませたい人、クレンジングしたあと保湿ケアなんて省略したいって方には赤よりこっちの方がいいかも。

茄子投げるわよ。さんのクチコミをもっとみる

みかじろう0325さん みかじろう0325さん 帰宅してとりあえずメイクを落としたい、落ち着いたらちゃんとメ…続きを読む
pochikooさん pochikooさん クレンジングと同時によく保湿してくれています。 また刺激と…続きを読む
PPクイーンさん PPクイーンさん 低刺激で安心です。 たっぷりと使えます。 しっかりと潤い、す…続きを読む

ビオデルマについて

イドラビオ エイチツーオーページの先頭へ