ディオール / プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズ > 口コミ一覧 > blanc19さんの口コミ

blanc19さん
blanc19さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/10 00:22:55

試供品を頂き試したところ仕上がりがとてもつるんとしたお肌になって気に入りディオールの公式サイトで現品を購入しました。
現品は0N ニュートラルいちばん明るい色味を選びました。試供品の色味は2Nで少し暗く感じました。(他のファンデーションもいつも購入する色味はいちばん明るい色味です。)

下地はランコムのUV エクスペール BB Nを使用しています。(グレーの色味のもの)
特に相性も悪くは無いと思います。

ランコムの下地自体カバー力がありますしUV効果もあるのでこちらは全顔にのせ、ファンデーションは顔の中心部のみ少量塗り伸ばします。ワンプッシュは多いと思いました。半プッシュくらいで良いと思います。
ほんとに少量で伸びますしカバー力もあるので全顔に塗ったり出しすぎてしまうと逆に厚ぼったく見えたりしてしまうんじゃないかなと思います。

こちらのファンデーションはSPF25/PA+++ですがランコムの下地はSPF50+・PA++++ですので紫外線対策は大丈夫だと思います。
(下地にUV効果の高いものもしくは日焼け止めを塗るのをおすすめします。)

0Nニュートラルは黄色味がないのでとても私の肌に合った色味です。(素肌は白く黄色味が無く赤みも無い肌です)
仕上がりは艶が出てつるんとしたお肌になります。本当に綺麗に仕上がります。びっくりしました。
時間が経っても毛穴落ちも無くカサつきもなく均等に綺麗な陶器肌を保ってくれるのでとても気に入っています!
崩れですが、マスクをする事が多い時期ですがヨレる事はなく、私は混合肌なので鼻周りがテカってくるのですが、ラ プードルのパウダーだけで綺麗にお直しが出来ます。

専用のカブキブラシが付いていますがそちらを使用しても難しさもなくクルクルとするだけで均等に綺麗に塗れます。
もちろん手で伸ばしてスポンジで均等にしても綺麗に仕上がります!

ただ公式サイトの使用方法に

1.はじめに、プレステージ ユイル ド ローズを塗布します。
2. 続いて、カブキ ブラシを使って、円を描くようにプレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズを気になるシワをなめらかに整えるように肌に塗布します。

と記載されていますがディオールさんにお聞きした所、普段通りスキンケアをして下地を塗ってからでも何も問題は無いそうです。

お値段は少々お高いですがお値段なりの仕事はしっかりしてくれますのでおすすめできるファンデーションです。
(もちろん肌質等の個人差はあるかと思いますが。)
少量で済むのでコスパも良いと思います。
最近購入したファンデーションの中ではダントツで綺麗な陶器肌に仕上げてくれるリキッドファンデーションです。
今いちばんのお気に入りリキッドファンデーションになりました。

追記

ディオール公式サイトにて
「栄養サプリメントから着想を得て、グランヴィル ローズの豊かな恵みを注入。20種類以上の微量要素を含み、なめらかでしっとりと潤いに満ちた肌へと導きます。」
美容成分がたっぷり入っているのでファンデーションを落とした後のお肌が綺麗です。
くすみがなくワントーン明るいお肌ですべすべのお肌になります。
グランヴィルローズ(ローズエキス)

blanc19さんのクチコミをもっとみる

コスメ女子(o^-)bさん コスメ女子(o^-)bさん シミ、毛穴、ニキビ、ニキビ跡を消し去りたいときはこれ一択 本…続きを読む
ヒナちゃん☆彡さん ヒナちゃん☆彡さん 初めて投稿します。 こちらの商品は色んなブランド(クレド、…続きを読む
プレステージ ル フルイド タン ドゥ ローズページの先頭へ