アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > のん吉。さんの口コミ

のん吉。さん
のん吉。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/12 00:31:39

私がよく買いに行くバラエティショップでは最近よく見かけていて、気になってた洗顔!ネットで見てからはよく広告も追いかけてきてました笑

クレンジングと勘違いしてましたが、洗顔料なんですね。透明なぷるぷるジェルにマンナンスクラブが結構たくさん入ってます。

顔に広げてもかなり柔らかいので伸びが良くて使い心地はいい感じ。伸ばしてすぐに泡立ってくれるのであまり手間もかかりません。スクラブは泡立ってからもしっかり残ってくれているので、手に力を入れなくても汚れが取れてる感を実感できます!

割とかなりスクラブ量が多いかな?といった印象。長くやりすぎない方が良さそう。洗い上がりもしっとりしてますよ。私の肌だと今の時期だから大丈夫でしたが、冬場は結構乾燥しそうな予感がします。。
あと、毛穴の汚れに関してはやはり洗顔料だけでは皮脂汚れのつまりが落ちてる!といった実感は難しそうです。

ただ、私は顎周りとか小鼻は割とざらつきやすい肌ですが、これを使ってからはざらつきはしっかりとれてるのでそこはすごいと思いました!

価格もちょっとお高め。。特に洗顔料は消費率も高いのでコスパも気にしちゃいます。
肌に合わせるなら週2.3とかなら冬場もいけそうかな?年齢を重ねるとどんどん肌が乾燥して合わなくなってくるものも多くなってきて何を使うか迷います。もうすぐ一本使い切るところですが、もう一本使って様子を見てみようかなとおもいます。

• 2020-07-12 00:31:39 by のん吉。さん

のん吉。さんのクチコミをもっとみる

kanaasoさん kanaasoさん ☆お気に入りポイント☆ 洗い上がりが乾燥しない 痛くないスク…続きを読む
*ARISA*さん *ARISA*さん \保湿も毛穴ケアも同時に叶える!/ 【PLUEST】 Mannan Jelly …続きを読む
Yukkkiiiさん Yukkkiiiさん 毛穴のトラブルが気になり購入。 もともと肌荒れはホルモンが原…続きを読む
〇まゆきち〇さん 〇まゆきち〇さん 保冷材のようなテクスチャーが初めは気になりましたが、 毛穴汚…続きを読む
■□ぽぽろん□■さん ■□ぽぽろん□■さん とても独特なテクスチャーの洗顔です。 泡立たない洗顔?と最初…続きを読む