エンビロン / アヴァンス DFP312 セラム 口コミ

アットコスメ > エンビロン > アヴァンス DFP312 セラム > 口コミ一覧 > Lenaconeさんの口コミ

Lenaconeさん
Lenaconeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/2 01:48:31

(2020.8.2追記)
1週間程使用し続けた時、効果が分かり、凄かったので星4つから星6つに格上げしました。

エンビロンは基本的に効果が穏やかで、一回つけてどうこうなるものではないと思いますが、私の最初の口コミ(下記)のように2,3日使用しただけだとあんまり分からないと思います。

ですが1週間ほど使用すると、direiaのセラムで十分ハリのあったお肌がさらにハリが出たのを感じました。
なんか、なんだろう。小学生のお肌みたいに、ハリがありすぎてむしろほっぺのお肉が硬め、みたいな。笑←伝わりますかね?笑

テクスチャーはサラッとしすぎていて、下に書いたようにブライトセラムIに似ていますが、それよりもサラッとしているかもしれない。すぐに肌になじみ、伸びは良い方ではないので物足りない感じもします。
…なのに!なのに、こんな効果を発揮するとは。。。

やっぱ凄いなぁ。。。。
ただ、金額的に、他のエンビロンアイテムも使っているし、続けられるか。。。本当はこちらを使いたいですが、金額的に、続けるならdireiaか迷います。星7つでない理由は本当に金額だけ。。。

**********
(2020.7.14)
普段からエンビロンC-クエンスシリーズを使用しています。(夏場はC-クエンスセラムとクリームがベタつくのでたまーにのA-ブースト1やモイスチャージェルでビタミンA代替してます)

30代2,3年目になると成長因子が必須で。。。
線維芽細胞を活性化するのに必死な今日この頃でして笑、今回はアヴァンスセラムを追加してみました。冬になればアヴァンスモイスチャライザーにしたいなと思うのですが、結構ベタつくらしいのでまずはセラムに。

テクスチャーは、サラッとしてます。
成長因子系セラムなのにこんなにサラッとしてるのかと驚くほど(そしてちょっと不安になる)、サラッと。笑
ルーセントブライトセラムのIのテクスチャーにそっくりです。

まだ数回しか使用していないので正しく評価出来ていないのだと思うのですが、一旦は評価は星4つにしました。
特段保湿力の高さを感じるわけではなく、ハリもビックリするほどではないかなと思ったので。
ハリや保湿感なら、(あくまで今のところ!)direiaのリバイタセラムの勝ちです。目の下にクマが出来て窪みが出来そうな危ない時にもdireiaを使えば一気になくなるのですが。
アヴァンスセラムは使い続けてみないとわかりませんが、まだここまでの劇的な効果は感じていない次第です。
ですがエンビロンは基本的に信頼しているので期待して使ってみます!

Lenaconeさんのクチコミをもっとみる

アヴァンス DFP312 セラムページの先頭へ