キャンメイク / シルキースフレアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキースフレアイズ > 口コミ一覧 > そらよしこさんの口コミ

そらよしこさん
そらよしこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/14 16:07:11

以前から気になっていた商品だったのですが全てイエベ向けだったので、ブルベ向きの限定カラーが出たと聞き早速ライラックモーヴを購入しました。

全体的な使い心地としては、軽くて柔らかい質感でとてもフィット感が良く、パール(なのかラメなのか…)も細やかなので、変にギラギラ悪目立ちせず幅広い年齢層の方が無理なく使える商品だと感じました。
ある程度しっかり発色するものの、すごく濃く着く訳ではなく透け感のある発色なので、重ねても汚く濁ったり妙にメタリックになったりしにくいところも気に入りました。

ひとつひとつの色味は、
左上のベースカラーは指やチップに取ると一見かなり白めですが、まぶたに乗せると気になるくすみをパッと明るくしてくれるとても優秀な色味でした。この色だけ単体で欲しいくらい気に入っています。

右上のピンク系のカラーは奥二重に使うと腫れぼったく重い印象になってしまわないかと心配していましたが、透け感や微妙なくすみ感があるからか重たいイメージにはならず、ほんのり柔らかい雰囲気に仕上がる色合いでした。発色自体はやや弱めなので、しっかりピンクっぽさを出すには重ね塗りが必要かなという感じ。

左下のカラーは他と比べると黄味と赤味がやや強めなので、パッケージ裏の通りに縦割りで塗ると、モーヴというよりはやや赤っぽさの方が目立つグラデーションに仕上がるかなと感じました。
私はあまり得意なカラーではないので使う機会が少なめですが、逆にイエベさんにとってはモーヴ系カラーとの架け橋になるような絶妙な色味なのかもしれませんし、ベーシックなブラウン系のアイシャドウと組み合わせると垢抜け感が出せそうなカラーなので、秋冬向けにも使えるかも?とも思いました。

右下のカラーは人によって発色がかなり変わってきそうなカラーだなという印象で、私の肌だと紫っぽさのあるブラウンという感じに発色しました。こちらも濃い色ながらも透け感があるので、締め色だけでなく縦割りのアクセントカラーとしても使えるくらいの色味です。
左下のカラーを抜いて上2段とこのカラーの3色で縦割りにするとかなりピンク〜モーヴなイメージ強めの目元になり、このパレットに求めていた印象に近い風合いに仕上がるので、この使い方をすることがいちばん多いです。
(より一層締め色を強めたい時は透け感のないパーフェクトマルチアイズ04クラシックピンクの右下2色と重ねたりもしています)

粉質も良く、キラキラしつつも光り過ぎない適度なラメやパール感、シアーな発色が気に入ったので、またブルベにも使えるカラーが出たら買ってみたいですし、購入を迷っている方にもおすすめ出来るアイシャドウでした。

そらよしこさんのクチコミをもっとみる

☆&★さん ☆&★さん 07を使っています。 付属のチップを使って塗ると発色が良すぎる…続きを読む
ひな0119さん ひな0119さん キャンメイク シルキースフレアイズ 08ストロベリーコッパー …続きを読む
ABCityさん ABCityさん プチプラで優秀なアイシャドウだと思います。カラーバリエーショ…続きを読む
CROSSさん CROSSさん 11 ブロッサムシャワー(限定) ロフトの端っこにひっそりと残っ…続きを読む
○*moe*○さん ○*moe*○さん 今年の福袋に入っていた物を使用。 粉質はしっとりしていて、ラ…続きを読む
シルキースフレアイズページの先頭へ