unlabel / モイストボタニカル ジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > unlabel > モイストボタニカル ジェルクレンジング > 口コミ一覧 > swimmy・☆゚:*:゚さんの口コミ

swimmy・☆゚:*:゚さん
swimmy・☆゚:*:゚さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/21 01:21:39

肌に優しそうなプチプラのジェルクレンジングを色々試してきましたが、こちらはコスパ No.1だと思います。

気に入った点
@ジェルの硬さは硬すぎず、柔らかすぎず、肌に直接手が触れることなくメイクを優しく落とせるようになっています。

Aメイク落ちがあまり良くないジェルクレンジングの中では、クレンジング力はある方だと思います。最近はリモートワークで、メイクも省エネなので、マスカラ眉マスカラなしのナチュラルメイクを落とすにはこちらで十分です。
ただ、オイルクレンジングに比べると、クレンジング力は劣ります。濃いアイメイクも含めて、一度でさっと全てのメイクを落としたい人には向かないかと。
毎日オイルクレンジングを使うのが心配な敏感肌の方やナチュラルメイクの方にはおすすめ。

Bダブル洗顔できる。
私はダブル洗顔をしたい派なのですが、最近はダブル洗顔不要のクレンジングばかりで、そうではないものを探す方が難しいです。ダブル洗顔不要のクレンジングは、その後に洗顔するとカピカピになることが多いのですが、こちらは洗顔後もつっぱったりしません。
逆を言えば、ダブル洗顔をしたくない、一気に全てのメイクを落としたいという人や、肌が強くてオイルクレンジングでも特に問題のない方には、商品の魅力は伝わりにくいかも?

C無香料無着色無鉱物油パラベンフリーアルコールフリー
香りのあるものが苦手なので、特に無香料が気にいっています。合成香料フリーでも天然のオイルなどで香り付けがされているものがありますが、こちらはそれもありません。

気になる点
@ボトル
他の方もおっしゃっていますが、ワンプッシュで出る量が少ない。コスパが良く、たっぷり使えるのがこの商品の魅力だと思いますが、何度もプッシュするのがやや面倒です。加えて、ボトルの幅がデカいので、洗面台やお風呂場の場所を取ります。もう少しスリムだったり、あるいは詰め替え用があれば、自分の好きな大きさのボトルに詰め替えられるのになぁと思っています。

swimmy・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

mike..3k3kさん mike..3k3kさん これまで何本もリピートしています。 コスパがとてもいいのでも…続きを読む
つーーーさんさん つーーーさんさん 〈商品特徴〉 メイク・毛穴・皮脂汚れを落とす オイルinジェルク…続きを読む
あちゃ_さんさん あちゃ_さんさん unlabel モイストボタニカル ジェルクレンジング メイ…続きを読む
ちーびーさん ちーびーさん ビタミンC誘導体のVエッセンスが大バズりしたアンレーベルのボタ…続きを読む
Ariel1126さん Ariel1126さん 乳白色のとろみのあるテクスチャーです。 肌にくるくる?っとす…続きを読む

unlabelについて

モイストボタニカル ジェルクレンジングページの先頭へ