トゥヴェール / ナノエマルジョン 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ナノエマルジョン > 口コミ一覧 > ニキニキ子さんの口コミ

ニキニキ子さん
ニキニキ子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/21 12:51:17

メモ的な感じで書いてます。長いです。

敏感肌ニキビができやすいです。暖かくなり始めた3月ぐらいから、ピキッて言いそうなぐらい突っ張るのにテッカテカになるやつになりました。毎年なるけど今回は今までで一番最強です。
鼻の横に白いブツブツがあって、最近頬まで広がってきました。ザラザラします。何個かにきびになりました。多分毛穴が詰まってるんだと思います。お風呂から上がったあとは無数の毛穴つまりが出現するので、、
元々肌が弱いので基本ぬるま湯洗顔のみなのですが、暑くなって脂増えてきたんかな、と思いキュレルの泡洗顔したら悪化しました。
あと普段から保湿はちゃんとしてるつもりなのですが、ネットで調べると保湿!保湿!保湿!と出てきたので、もっと!?と思いこの商品のトライアルを6日ぐらい試しました。そして悪化しました…泣

セラミドが10パーか何か入ってるしオイルフリーやし、これしたら無敵やろ!と思ったのですが、やっぱり敏感肌には刺激が強すぎたのか…ほっぺが真っ赤に火照ってかぶれてしまい、ニキビができました。大きい赤ニキビってわけではないのですが、小さいニキビの周りが結構な範囲で真っ赤になりました。それに痒いし乾燥悪化したように感じます。うんめちゃ痒かったです。

使う量も従ってみたり増やしてみたり減らしてみたりしたのですが翌朝も乾燥テッカテカのままですね、、
結局いつものイハダの乳液に戻したら、翌朝から肌の赤みは消えてニキビもだいぶ落ち着きました。乾燥も前ぐらいに戻ったかなって感じです。テカテカは変化なしですけども!

この乳液は抗炎症成分?が入ってなさそうなので、本当に保湿!の乳液なんでしょうね。
わたしには炎症を抑える成分がないとあかんようです、、あと敏感肌用とかノンコメドテスト済みのやつとか、、ほほほ、、あとセラミドも肌に合ってないんじゃ、、怪しくなってきた、、(エトヴォスもディセンシアも肌荒れたので(笑))

酵素洗顔とかしたらまた違うんかなぁ、、けど絶対肌荒れするしなあ、、また合うやつ地道に探します。。

ニキニキ子さんのクチコミをもっとみる

edu2さん edu2さん 「インナードライ」に悩まされていたので、その対策にと、こちら…続きを読む

トゥヴェールについて

ナノエマルジョンページの先頭へ