Fleuri(フルリ) / クリアゲルクレンズ 口コミ

アットコスメ > Fleuri(フルリ) > クリアゲルクレンズ > 口コミ一覧 > saayacosmeさんの口コミ

saayacosmeさん

2020/7/22 01:40:50

Fleuri-フルリ-は、2002年にスタートしたエステティックサロンが原点の、スキンケアブランド。

エステやクリニックでのケアも大事ですが、本当に綺麗になるためには毎日のホームケアが大事ということに着目。

そこで生まれたフルリのスキンケア

今回は「しっかり浮かせてしっかり吸着する」「毛穴黒ずみスッキリ」のクレンジングをお試しさせていただきました。

○ベースとなる水に「還元力の高い水」を使用
一般的には化粧品に使われる水は「精製水」です。この水こそが大切であると考え、水選びにこだわったそう。

還元力が高いほど、お肌のダメージを抑制する機能に優れているそうです。

この水には他にもこんな特長が。

・防腐剤の代替として利用できるほどの抗菌作用
・アルカリ性でありながら肌刺激がなく、肌を柔らかくする作用
・肌との親和性を高める機能があり、メイクを浮かせやすくする
・有用成分の皮膚浸透性を促進する作用
・肌のダメージを防ぐ還元作用
・乳化力に優れているので(低クラスター)、混ざり合わない成分を融合させるための乳化剤(合成界面活性剤)などを使用していない

抗菌作用や低刺激なのが嬉しい♪

○「毛穴」にアーチチョーク、「透明感」にα-アルブチン・APPS
毛穴ケア作用のあるアーチチョーク葉エキスや、肌に透明感を与える作用が期待されるα-アルブチンやAPPS配合。APPSはビタミンC誘導体の100倍以上の浸透力を持つとされています。

その他にも、還元作用のあるブッソウゲ葉エキス、バリア機能サポートとしてユズセラミド、肌のリズムを促進させる7つのフルーツエキスが配合されていて、クレンジングなのに美容成分たっぷり。

○肌にやさしい12の無添加
アルコールやパラベン、着色料、合成香料など12のフリー処方。

通常6、7個の無添加はよく目にしますが、12もの無添加処方にこだわりが感じられますね。

使い方は、マスカット1個分の量を水気のない乾いた手にとり、顔全体になじませます。

肌を包み込むようにやさしく円を描くようにメイクとなじませていきます。ゴシゴシは厳禁!

ぬるま湯でのすすぎは、30回程度が目安。

ジェルクレンジングの性質として、気温が下がると少し固くなるので手のひらの温度で温めてから肌にのせるとメイクとのなじみが高まります。

とろとろのジェルでメイクとなじませやすい♪

ジェルが手と肌の間でクッションになって、摩擦が気にならないのが嬉しいです。

メイク汚れがスッキリ落ちるのに、洗い上がりはうるおいを感じられるしっとり肌に。

今の時季、特に毛穴が気になるのでフルリのクレンジングに出会えてよかった!

• 2020-07-22 01:40:47 by saayacosmeさん
  • 2020-07-22 01:40:48 by saayacosmeさん
  • 2020-07-22 01:40:50 by saayacosmeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メディカルコート株式会社)

saayacosmeさんのクチコミをもっとみる

ゆゆ2161さん ゆゆ2161さん 5年以上はずっと使ってる。 口周り、毛穴がよくザラついてしまっ…続きを読む
やまっぴい〜さん やまっぴい〜さん ジェルなので、柔らかめのテクスチャーで伸ばしやすいです。私は…続きを読む
MIRA2さん MIRA2さん 今回は【フルリ クリアゲルクレンズ】を使ってみました! ¨…続きを読む
はらちゃん☆★さん はらちゃん☆★さん 今までバームを使っていたのですが、バームの取りにくさと洗い流…続きを読む
そらちゃんまんさん そらちゃんまんさん 摩擦をかけなくてもメイクがするする落ちて、やわらかい肌なじみ…続きを読む

Fleuri(フルリ)について

クリアゲルクレンズページの先頭へ