コフレドール / ヌーディカバー モイスチャーリクイドUV 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ヌーディカバー モイスチャーリクイドUV > 口コミ一覧 > さとちゃさんの口コミ

さとちゃさん
さとちゃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2020/7/22 07:55:22

テスター使用なので、評価は控えます。

春に、DEWスペリアのクリームファンデーションが何となく重く感じたので、代わりのものを探していた時に試した商品の一つです。

色はオークルC。DEWスペリアと同じ色を選びました。こちらの方が少し薄めに感じましたが、系統は同じ。

のびてフィットしていく感じは悪くなかったのですが、その後にお試ししたマキアージュの新作リキッドの感触が格段によかったことに衝撃をうけ、こちらあえなくかすんでしまいました。
結果的には、マキアージュの色が私には合わなかったので、どちらも購入には至りませんでしたが。

ドラッグストアでは、資生堂とカネボウって大体隣り合わせで、ファンデーション探しだと大抵どちらもテスター使って色や感触を確認します。私はカネボウの方が色が合うので、ほぼ先に試して、その後に資生堂を使うんですが、感触は資生堂がなかなかよいんですよね。今回もそのパターン。

スーパーなどでカネボウのBAさんがいて、そこでお試しして、おすすめされたら、多分買うと思うんですよ。スーパーのカネボウの商品の中でだけなら、人気商品だと思うんです。決して悪くない。
だけど、他メーカーと比べることをしちゃうと購入の決め手に欠ける。
そういう意味では、なんだか、惜しい商品だなあと思ってしまいました。

さとちゃさんのクチコミをもっとみる

コフレドールについて

ヌーディカバー モイスチャーリクイドUVページの先頭へ