エクスビアンス / ベスペラ・セラム 口コミ

アットコスメ > エクスビアンス > ベスペラ・セラム > 口コミ一覧 > (e_e)さんの口コミ

(e_e)さん
(e_e)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/11 01:14:27

同シリーズのスージングローションと一緒に使用していました。効果実感が高い万能美容液ですが、特に乾燥対策におすすめです。

製品の説明には、「2種類のPHAに加え、AHAやプロビタミンA、C、E、マリンボタニカルエキスなどを配合」とあるので、美容液ではありますが、与えるだけでなく剥がす系の効果もあり、肌がつるんとし、ツヤも実感できました。

朝、夜と使用できる透明のセラムですが、私は夜のみの使用です。
水っぽいとろみのある液体が肌表面にベタっと張り付いた後、表面でペタペタする感じが、そのままファンデーションを塗るとよれそうで朝は使用していません。
少し時間が経てば表面のペタペタ→サラサラに変わるのでファンデーションの相性によっては大丈夫かもしれません。

夜は洗顔後に同シリーズのスージングローションをコットンで拭き取りとして使用した後に3プッシュ程度を浸透するようにくるくると顔全体に馴染ませます。浸透は良くないですが、浸透+密着という意識でつけてました。

つるんとツヤのある肌に近づいたように感じ、乾燥も改善しつつあったので、1本使い切る前にコレは良いかも。とリピート買いした製品です。

• 338B90B1-F332-4080-A… by (e_e)さん

(e_e)さんのクチコミをもっとみる

エクスビアンスについて

ベスペラ・セラムページの先頭へ