pour moi(プモア) / プモア シルキーウォッシュ 口コミ

アットコスメ > pour moi(プモア) > プモア シルキーウォッシュ > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

2020/7/26 21:01:41

プモア・シルキーウォッシュ
容量:55g
価格:2300円

年齢とともに厚くなりがちな角質を酵素の力で整えてくれるパウダータイプの洗顔料。毎日の洗顔で角質ケアができるようパパイン・プロテアーゼ・リパーゼの3つの酵素を配合しました。洗うたびに古い角質も毛穴の汚れもおだやかに分解してくれます。水にさっと溶けるパウダーは、水と出合った瞬間から酵素の力を発揮。酵素の力で汚れを落とすので、モコモコに泡立てる必要がないのもポイント。泡をすべらせるように洗うだけで、気になる毛穴黒ずみやザラつきを解消。厚くなった角質を改善することで、その後に使うスキンケア効果もアップし、透明感のあるつるすべ肌へと導いてくれます。

3つの酵素の力で古い角質や毛穴の汚れを分解してくれるんだそう。
パパイン→タンパク質分解酵素
プロテアーゼ→タンパク質分解酵素
リパーゼ→皮脂分解酵素

白色のさらさらしたパウダーで香りはありません。

泡立ちはあまりよくなく、キメの粗い柔らかい泡ができます。

泡洗顔ではなく、酵素洗顔なのであまり問題ありません。

こすらないように、泡を滑らせるようにお顔に乗せてぬるま湯で洗い流すと、すっきりさっぱりして、ツルツルむき卵みたいなお肌になりました。

刺激は感じませんでしたが、保湿は早めにしたいな…っという感じです。

のちに使うスキンケアの入りが良いですね。

酵素洗顔って刺激を感じるものもありますが、こちらは優しく洗い上げてくれ、毛穴もすっきり&角質もすっきりさせてくれます。

毎日使えるくらい優しい酵素洗顔で、肌荒れもしなかったです。

続けて使用したところ、毛穴黒ずみやつまりが改善されたように思います。

これはクレンジングと合わせて使った効果かと思います。

しっかり汚れを落としてくれるのに、優しいのでお気に入りのクレンジング&洗顔になっています。

日本盛株式会社様、この度は素敵な機会を頂き感謝申し上げます。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• 2020-07-26 20:59:39 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:日本盛株式会社様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

ゅみ*さん ゅみ*さん 「日本盛は良いお酒〜♪」でおなじみ 日本盛さんのスキンケアラ…続きを読む
greeengreeenさん greeengreeenさん プモアは日本盛株式会社さんのスキンケアブランド 酵母エキス…続きを読む
まいっちーさん まいっちーさん 酵素の力を最大限発揮させるパウダー状の洗顔料。古い角質も、皮…続きを読む

pour moi(プモア)について

プモア シルキーウォッシュページの先頭へ