トランシーノ / ホワイトCクリア(医薬品) 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > ホワイトCクリア(医薬品) > 口コミ一覧 > あさりのみそしるさんの口コミ

2020/7/27 09:21:45

2020年9月18日追記
240粒版をほぼ忘れずに約2ヶ月飲んでリピートを決めたため追記。
多少は影響があったかもしれませんが、私の場合はシミへの劇的な効果は感じませんでした。
(同時に、増えた感じもないです)
でも継続していこう!と思ったのは、なにより肌質の改善が顕著だったからです。
肌の痒みを感じる機会が減って、日によってごわつきを感じる肌もすっかり柔らかくなり、お化粧も落ちにくくなりました。
にきびは皆無とはいかず、一度おでこに作ってしまったのですが大きく腫れることなく鎮静化。
肌のバランスが整って健全化したように思います。

実験めいていてなんですが(笑)新しいアイテムはライン使いする場合を除いて一つずつの導入をするタイプでして、2ヶ月前から運動量も食生活も基礎化粧品も変えていないので、トランシーノの効果だと感じています。
肌に合っているサプリがすでにある方には劇的な効果はないかと思うのでおすすめしませんが、肌トラブルと日焼けが気になってどうにかならないものかなと悩んでいる方には少量のバージョンも売っていて試しやすいのでおすすめしたいです。

---------------------
友人がインナー美白の話をしていたので、つられてホワイトショットを買おうかと思ったのですが調べてみたら結構色んなものがあるなと気付いて、最終的に手にとっていたのがこれ。
◯◯に効く◯◯エキスというよりも成分がわかりやすかったので医薬品を選択しましたが、POLAさんは開発レポートを自社のサイトに載せているので、読んでみると面白いです。
ちなみに医薬品ということでマツキヨさんで20%オフクーポンで購入できました。ありがたい。

結果から言えば私には合っていたようで効果を感じています。
7/21に開封して、2日目には目の端に鏡が映った時に「あれ?今日顔のトーンが明るいな?」と感じました。
そして数日間スキンケアをする時に「今日は肌の調子が整っているな?ラッキー」くらいに思っていたら、今日までその状態がずっと続いているのでトランシーノの恩恵なのかなと感じてきます。
全体的にトーンアップして、肌が強くなったという感じがします。硬くなったわけではなくて…うーん、環境に揺らぎにくくなったと言った方がいいのかな。あと、汗で荒れやすいうなじがつるつるすべすべでここ数日なんとなく触ってしまいます(笑)

個人的に不思議なのは今までビタミン系サプリを飲んでいた時より効果が顕著なこと。
成分表示でCに関しては同量摂取していたはず(朝夕に摂取タイミングを分けていたのも同じ)なのに、他の成分のバランスが体質に合ったのか、それともビタミンCの質(そんなのあるの?)がよいのか…こんなに効果を感じたのは初めてです。
既存のシミが薄くなったかどうかはまだ分かりませんが、この状態だけですでに大分満足しています。ヘタに化粧品ジプシーするよりずっとコストも低く済んで、コスパがよいので継続したい。
ベースの成分が身体に合っていることが分かったので、今年はマスクの刺激もあるし肝斑が気になったらトランシーノ2に切り替えてみようと思います。

あさりのみそしるさんのクチコミをもっとみる

えり丸☆コスメマニアさん えり丸☆コスメマニアさん 5年くらい飲み続けています。シミが出にくくなった感じがあるの…続きを読む
ホワイトCクリア(医薬品)ページの先頭へ