アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > rudy' sさんの口コミ

rudy' sさん
rudy' sさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/28 08:08:03

2021年6月13日再口コミ

☆プリティベイビー
☆インソレントローズ 購入。

プリティベイビーは発売当初いつカウンターへ行っても品切れで、
他のシャドウに浮気していたらいつの間にか興味がなくなって購入しなかったもの。
ブルベさんでも似合う人が少ないと噂されていて不安だったのですが
私の場合はすんなりと馴染みました。というか私はブルベですが紫系が大得意なんです。
どちらかというと黄色系も大丈夫ですが、ピンクやエンジ系の赤みのほうが苦手。
プリティベイビーの左上はピンクっぽくみえるけれど、塗ると茶系なんですね。
そろそろアイシャドウを買い揃えるのもやめよう、でも最後にプリティベイビーは
買っておかなければ…との思いから購入したのに再び沼へと突入(やはりトムフォードの
クォードは美しい・・・)
そんなこんなで@コスメショッピングでも取り扱いがあったインソレントローズも
勢いあまって購入。こちらはどちらかというと失敗…というかクォードで失敗したの
初めてかも…涙
ピンク系だけと、ブルベ用として売り出されているようだし、皆さん上手に使いこなされているみたいだし、凄い人気で品切れ続きだったから使いやすいのだろうと安易に考えて購入。
しかし私の皮膚の上ではメインカラーの左下のピンクが黄みが入っているピンクで
かなり苦手な色でした(スフィンクスが最も苦手とするブルベです)
黄ぐすみするんですよね…かといって右下のグレーパープルは発色が悪くあまり色が乗らず
メインカラーにできないのでなんとなく使わなくなりそうです。
ベースにキャンメイクのアイベース(ラディアントブルー)などを仕込むと良いのかな?
(購入を検討中)
う〜ん、トムフォードとプチプラは合わせたくないですね〜

今は今更ながらソレイユクォード(01ネージュ、02エリュンヌ、04ファーストフロスト)
普通のクォード(デイドリーム、サスピション)が気になる…なんで発売時にピンと来ないのか…
今年はソレイユは発売されないのでしょうか…涙

最近は買っていませんが、一時は夢中になっていました。
パケの重厚感と、発色、持ち、とにかく最高です。

☆ヌードディップ

一番お気に入りです!右下の締め色で眉毛も使えるので急いでメイクするときや
何も考えたくないとき手に取るパレット。気を使わなくても綺麗にツヤとグラデーションが
叶います

☆ココアミラージュ

ちょっと苦手な色でした。(ブルベ)
けれども時々使いたくなる不思議なアイシャドウ
左下の赤茶色がポイントで、右上の薄茶色を広げ過ぎないことが私なりの使い方でした。

☆オーキッドヘイズ

一番最初に買ったクォードです。今でもすごく好き。
秋〜冬のよそいきの時に使います。
なんか色気が出るような気がするのです。
スモーキーな雰囲気ですが、柔らかい雰囲気のスモーキーアイズに
なるから好きなのかな。

☆フロストファイア(エクストリーム)

これはここの口コミとは違うのかな?
わからないのでここで。

これはパレットの配色が美しくてパケ買いしてしまいました。
特に水色が本当にきれいだし、左上の偏光ラメも独特で絶対に欲しかったのです。
しかし…
やはり水色って強烈で本当に目立つし、一度使うと暫く使う気になれない。
なんか飽きるのです。それでも気が向いたときに手に取るのですがそれでも
買ってから3,4回くらいしか使ってない!涙

アイカラークォードは以上の4種ですが、そろそろ新しいクォードがまた欲しいな。
アイシャドウを買おう!と思うとまずトムフォードから物色してしまうのです。

rudy' sさんのクチコミをもっとみる

@conanaさん @conanaさん アイカラークォードは何個か持ってますが、この31のパレットは困…続きを読む
♪アッチー♪さん ♪アッチー♪さん 前回、サスピションを購入しました。 その際に、ハネムーンかボ…続きを読む
みかゆみち424さん みかゆみち424さん ここ最近はこちらのアイシャドウでしかメイクしていないぐらい気…続きを読む
♪アッチー♪さん ♪アッチー♪さん ずーっと気になっていた念願のトム様!諭吉シャドウを購入しまし…続きを読む
yotosoさん yotosoさん TF刻印(品番にAがついているもの)最高です。 アイカラークォー…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ