キス / マットシフォン クリーミィパウダリーファンデ 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォン クリーミィパウダリーファンデ > 口コミ一覧 > ぽよみゅっきゅさんの口コミ

2020/7/31 14:59:22

@コスメさんより、プレゼントで頂きました!
ありがとうございます。
まず、キラキラと輝くパッケージに一目見てテンションが上がりました♪
ありがとうございます。
大切に使わせて頂いております。

私は混合肌で、以前別のブランドのパウダーファンデーションを使用していたのですが、部分的に乾燥して粉を吹いたようになってしまうことがあったので、パウダータイプのファンデーションに苦手意識を持っていました。
だからと言ってプチプラリキッドファンデーションを使うと、調子が悪い日には大きめのニキビができたり、テカリが部分的に目立ったりしてしまうことも…(^^;)

なので、最近はディオールスキンフォーエヴァーフルイド グロウ のN1をとても気に入って使っています。
しかし、学生にとっては値段が高いことはもちろん、たまにはマットな肌に仕上げたい気分の日もあったり、コロナ自粛で日焼けをしなくなり、肌の色がかなり明るくなってきたのでもっと明るい色のファンデーションが欲しいなと思っていました。
そこで、こちらの02ライトオークルの方に応募させて頂きました!
当選してとても嬉しいです(*^^*)

使い心地は、クリーミーな質感から、肌に塗り広げた瞬間にパウダーに変わる感じが面白かったです!
そのおかげなのか、パウダーファンデーションなのに一日中乾燥や粉吹きが出ず、ニキビやテカリも気にならないという、理想の使用感でした(*´∀`*)♪

02ライトオークルの色はディオールスキンフォーエヴァーフルイド グロウ N1 よりは明るく、今の私の肌の色と同じか少し暗い程度で、若干黄色味が強すぎるかな?といった感じでした。

私の場合メイクしたてはさらさらマット肌、時間が経つとナチュラルなセミマット肌になりました。

普段デパコスのリキッドを使っている私的には、カバー力や持ちは少し物足りなく感じましたが、この値段でこのクオリティなら大満足です☆

ケース付きで頂いたので、このレフィルがなくなったら次は01ライトピンクオークルの方を自分で買って使ってみたいなと思っています!

@コスメさん、本当にありがとうございました<(_ _*)>

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぽよみゅっきゅさんのクチコミをもっとみる

miiimeloさん miiimeloさん @cosme様から当選でいただきました。 初めはリキッドのような塗…続きを読む
じゅん912さん じゅん912さん @コスメさんからプレゼントで頂きました! ありがとうございます…続きを読む
ひなさん∩^ω^∩さん ひなさん∩^ω^∩さん @cosmeさんのプレゼントで当選しました?? 元々同シリーズの下地…続きを読む
びょんじゅさん びょんじゅさん @cosmeさんプレゼントでいただきました。普段パウダーファンデー…続きを読む
マットシフォン クリーミィパウダリーファンデページの先頭へ