クラランス / コンフォート リップオイル インテンス 口コミ

アットコスメ > クラランス > コンフォート リップオイル インテンス > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/8/1 11:46:04

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

@cosme shoppingで国際リップスティックデー記念でポイント10倍キャンペーンが実施されていたので、こちらの07INTENSE REDを購入。
冬タイプは紫やバーガンディが似合うのは自覚していましたが、手持ちがパターン化されて似たような色ばかりになってきたので今回の買い物では赤系をメインに選びました。

・発色:塗ってすぐはトマトみたいなパキッとした赤でしたが、インクが乾くとアルマーニの400に少し似ていて、何時間も経って唇と一体化するとルビーみたいな黄みのない色味になりドルガバのリキッドマットのルビーに似ています。手持ちと違う色が欲しかったのに類似色でした…。質感はセミマット?です。
・描きやすさ:ウォーターリップステインのようにサラサラとした液体を簡単に塗り広げられました。
・色落ち:コンフォートリップオイルのようにマグカップとティッシュには僅かに、手には毎度ベッタリ色移りしました。無機物には強いですが、皮脂のある有機物に弱いみたいで7時間以上経っても指に付着しました。これだけ色移りしても唇には色がちゃんと残るのが不思議です。【マイナスポイント】

コンフォートリップオイルとウォーターリップステインを足して2で割って発色を強くした物です。従来のリップオイルと比べると塗りやすく落ちやすくなりました。
アルマーニのリップマエストロに使い心地が似ていますが、石油っぽい臭いではなくこちらはお花みたいな香りですし、長時間塗っていてもなんとなくピリピリする事もないので寝落ちやオールをしても大丈夫です。
これだけ高発色だと他の色もパッケージくらいの強く濃い色味なのだと予測し、惹かれる色がなかったのでリピートはせず。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

anchan.27さん anchan.27さん 保湿されるし香りもいいし、仕事のモチベーション上げるために使…続きを読む
Maaaaaaaaaaさん Maaaaaaaaaaさん 初めて使いました! すごくいい! この限定色は奇抜さがなく、ナ…続きを読む
さよぺそさん さよぺそさん 色が好み?? つけててもいい感じ?♪続きを読む
コンフォート リップオイル インテンスページの先頭へ