明色化粧品 / リペア&バランス マイルドトナー 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > リペア&バランス マイルドトナー > 口コミ一覧 > みら:さんの口コミ

みら:さん
みら:さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/2 04:05:43

今夏のような気候がはっきりしない時期におすすめの導入液です。植物成分を中心とした無添加処方で敏感肌の方も使えるので、肌がいまいち不安定なときのレスキューアイテムとしても活躍します。

さらっとしていて、みずみずしさあふれるテクスチャです。
軽すぎることなく、ほどよく肌にとどまってくれるので、さっぱりタイプの化粧水は水っぽくて好きになれない…という方にこそおすすめできます。お風呂上がりの乾いた肌にぐんぐん浸透していくのを実感します。

湿度の高い夏でも使いやすい、ほどよい保湿力だと思います。塗った直後はかすかにペタペタしますが、すぐに気にならなくなります。もともと化粧水と併用することを前提に作られたものなので、いつものスキンケアに加えるかたちでも使いやすいです。

概観したところ、毒性の低いものばかりが並んでいてきちんと無添加にこだわって作られているアイテムといえます。合成界面活性剤や合成ポリマーは最後の方に記載があるので、あくまで補助的に使っていることがわかり、好感が持てます。真に肌にいい導入液を使い方は要チェックのアイテムです。

どんな肌、どんな化粧水にも合う使い勝手の良さが強みです。導入液なので手にとって使うことが推奨されていますが、コットンに取れば、夏場の拭き取り化粧水として使えるのも利点です。天然成分の静かな香りを感じることができるため、上質なスキンケアタイムにぜひ取り入れたいアイテムといえます。

• 2020-08-02 04:05:40 by みら:さん
  • 2020-08-02 04:05:41 by みら:さん
  • 2020-08-02 04:05:42 by みら:さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

みら:さんのクチコミをもっとみる

明色化粧品について

リペア&バランス マイルドトナーページの先頭へ