セフィーヌ / シルクウェットパウダー 口コミ

アットコスメ > セフィーヌ > シルクウェットパウダー > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

評価しないモニター・プレゼント

2020/8/5 02:49:40

いつもブルームボックスか忘れましたがこちらのファンデーションの試供品が入っていました。
試供品のみしか使っていないので評価は控えさせていただきます。
そういえば昔某芸人さんの使っているファンデーションとして話題になっていましたね。
ずっと売り切れが続いていてそのまま忘れてしまいました。笑
野球観戦が趣味な友人がすごく勧めていたのでかなり期待して使いました。
メイク下地の後にコンシーラーを塗り、スポンジかブラシでこちらのシルクウエットパウダーを少量をつけて若干薄く付けてます。
がっつりつけるとかなりマットな仕上がりになり艶が出なくて老けて見えるなぁと感じました。
あの芸人さんはメイク詳しいしやはり化粧がうまいなとは思うのですが、そもそも肌が綺麗な気もします。しかも日本人ではなくて台湾人だったはずなのでまた肌質も違うんだと思います。個人的にシルク感もなかったし思ってたより理想のファンデーションではなかったです… .
カバー力はそこそこです。自然な軽い付け心地にするには調整が必要だと思います。
テレビや映画などのハイビジョン対応のメイクとしてと言うフレーズは聞き心地はいいんですが、普段の生活をしていて使うファンデーションと、テレビに出る人のファンデーションが同じだとやはり若干違和感が見えます。
個人的なことでテレビに出たことがありプロにメイクをしてもらったことがあるのですが、そのメイクで外に出るのはおかしいよと思う位不自然でした。
個人的な好みの問題かもしれないのですが塗っている感が強く、マットな感じが個人的には苦手でした。
このファンデーションの良い点はうまく言えないのですが薄く塗った状態でも自分の肌にフィットして色むらができず肌に密着してくれてキープ力があるなと思います。どちらかと言うと普段遣いより何か特別な記念写真を撮るときとか、スタジオで何か撮るときとかのほうが向いていると思います。
個人的に購入は無いかなぁと思っています。インドアな私にここまでのファンデーションはいらないかなぁと思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

セフィーヌについて

シルクウェットパウダーページの先頭へ