クラランス / イドラ エッセンシャル ライト クリーム 口コミ

アットコスメ > クラランス > イドラ エッセンシャル ライト クリーム > 口コミ一覧 > Theronさんの口コミ

Theronさん
Theronさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/31 15:36:14

追記

マスクによる肌荒れ部分にだけつけるために購入したけど、
スパチュラに取りすぎたときがあって、戻すのもなんだし・・・と
顔全体につける事に。

もともと、ベタベタが好きじゃなくて半分マスクかぶれ対策でしかたなく(?)導入だったけど、全体に塗布しても、油分のベタベタがなく、すっと肌全体に馴染んで
いっそ乳液よりも軽くて被膜感もなく、いいじゃん!とおもいました。
翌朝の洗顔時、あきらかにいつもと手触りが違ってて、ふんわりもちもちなめらか。
鏡でみると、水分バランスが整ったおかげか、透明感が出て、シミやそばかすも目立たない
状態になってました。

水分、蓋の効果って大事だと改めて教えてくれた商品。
水分やマスクによる肌荒れが気になる、ベタベタ嫌いの方は試してみる価値あるかも。

今回星いれました。

*****カウンターでお試し。*****

プラントゴールドの乳液に合わせてのおすすめとのことで試させていただきました。
もともとさっぱり好みなので、クリームやオイル、乳液というものには抵抗感もあり
あまり積極的に使ってこなかったのですが、
マスクによる乾燥トラブルが気になり、プラントゴールドを使用することにしました。
で、その蓋として、手持ちのイドラのジェルも考えたのですが、
最近、この独特の使用感に疑問を持っていることを相談すると
こちらをおすすめされました。

手に乗せた感覚としてはとても軽い、伸びもよい、水分をしっかり感じるものでしたが、
まさかノンオイルだとは思いませんでした。
今の私にはジェルより断然いいなと感じたので、
近日中に現品購入予定。
試すってとても大事だなーと改めて実感しました。
また、肌って、その時々でかなり変わるので、その時々に合わせたものを
ストレスなく楽しんで使えるということは大事なのだなーと思いました。

☆6な印象

Theronさんのクチコミをもっとみる

イドラ エッセンシャル ライト クリームページの先頭へ