イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッションN(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッションN(旧) > 口コミ一覧 > よもぎ犬さんの口コミ

2020/8/8 20:29:43

@cosme様のプレゼントでいただきました。ありがとうございます。
クッションファンデーションは初です。

私の肌質はTゾーンがテカリやすく、鼻の毛穴の凸凹が気になる/それ以外の部分は乾燥しやすく、ファンデによっては皮向けしやすい/シミが少しだけあったり、赤みが出やすい部分有という感じです。

☆質感
色ムラを補正し、毛穴もしっかり隠してくれます。厚塗り感が出るファンデは嫌いですが、これは厚塗り感を出さず、薄ーーいフィルムを肌に貼り付けたみたいな均一感が出ます。フィット感が本当にすごい!!宣伝通り、極薄のフィルムで肌にヴェールをかけたような仕上がりなので、塗布しながら「えっなにこの綺麗な肌」と思わず驚きました。YSLのベースメイクは本当に陶器肌という言葉がピッタリな仕上がりのものが多いですよね。大好きです。

☆色味
20を使用です。やや明るめの黄味肌で、普段はローラメルシェのフローレスルミエールラディアンスパーフェクティングファンデーション03、RMKのクリーミィファンデーションEX101を使用しています。結果としては、20は少しピンクすぎたのと明るすぎました(汗)※画像参照
そんなにぱっと見でヤバいと思うほどではありませんが、少し首よりも白く仕上がるので、人から見てもちょっと違和感有です。
ラロッシュポゼのトーンアップ下地(ピンク)を使用してしまっていたので、余計に白くなった可能性はあります。色が明るすぎて合わなかった人はトーンアップ効果の低い下地と組み合わせて使用した方がいいかな?また、ラロッシュポゼとこのファンデだと仕上がりは良かったのですが、時間が経つと少し乾いてしまって少し汚くなってしまったので、あまり相性が良くないのかも。
トーンアップ効果のない、YSLのラディアントタッチブラープライマーや、ローラメルシェのファンデーションプライマーハイドレーティングを使用すると、色味はかなり落ち着き顔色になじみました。この二つはこのファンデ自体とも相性が良く、崩れ方も特に綺麗でした。
今後、実際に購入するならもう少しトーンを落として、黄色寄りの色を買おうと思います。

☆もち
ロングラスティングと謳われるだけあって、崩れにくかったです。今までクッションファンデは崩れやすいと聞いていたので避けていましたが、今使ってるリキッドと何ら遜色ありませんでした。Tゾーンは数時間でオイリーになってしまいましたが、下品にテカらず、かなり油分を抑えてくれていたと思います。テッシュオフすれば、剥げることなく整ったので、化粧直しが楽でした。
マスクをつけると、たしかに多少落ちますが、許容範囲内です。崩れ方が綺麗なので全然気にならない。
Tゾーン以外も乾燥することはありませんでした!

仕上がり、化粧もち共に満足な商品でした!これはリピしたいと思える一品でした。

• 2020-08-08 20:29:43 by よもぎ犬さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

よもぎ犬さんのクチコミをもっとみる

ayaya98さん ayaya98さん パケが可愛くて持っているだけで気分が上がる! クッションファ…続きを読む
■□ミヅキ□■さん ■□ミヅキ□■さん 匂いが花?、生花?の様な、香りがしたので好み別れそうだと感じ…続きを読む
みみみ_02さん みみみ_02さん 初めてのデパコスファンデで塗った瞬間にプチプラとの違いがわか…続きを読む
おはむどんさん おはむどんさん リピ買いしてます 付け心地も軽くて仕上がり綺麗です。 時間経過…続きを読む
zeleさん zeleさん YSLの下地と併せて使っていますが、全然落ちないしヨレないです…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションN(旧)ページの先頭へ