肌ラボ / 極潤パーフェクトゲル 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤パーフェクトゲル > 口コミ一覧 > biblioteca☆さんの口コミ

2020/8/15 19:16:09

@コスメのプレゼントにて、いただきました。

肌ラボはかなり前に化粧水を使用したことがありましたが、今回初めてゲルを試させていただくことになりました。

これまでいろいろなメーカーのオールインワンゲルを使いました。とりわけこのゲルは、とろーっと濃厚なテクスチャーであるため、肌にラップをするような感じでした。ベストな使用量を狙うのがなかなか難しく、どうしても肌表面に残ってしまうような感じがしてしまいました。下地代わりに化粧水を使うと馴染むようになりました。お風呂上りや洗顔後、乾燥する前に急いで塗ると肌表面のペタペタする感じが若干抑えられたように思います。

ラップのような感触が強かったので、圧縮タイプのパック用シート(化粧水や水スプレーをかけて全顔用に広がるマスク)と一緒に、ジェルパックのように使っていました。パック後に肌に残ったものはシートで軽くふき取り、体の乾燥するところに塗り込み。どうしても肌の手入れが億劫な時にはゲルとして使用し、乾燥が気になるときやシートマスクを切らしたときにパックのように使用、また体の乾燥するところに使用して使い切りいたしました。

個人的には、顔用にこれ一つで!ということにはいきませんでしたが、色々な使い方ができるのではと思いました。

ありがとうございました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

biblioteca☆さんのクチコミをもっとみる

ぷーのすけさん ぷーのすけさん 夜、化粧水の後に使いました。 ベタベタして、表面にいつまでも…続きを読む
極潤パーフェクトゲルページの先頭へ