インフィニティ / トリートメント クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > トリートメント クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/7 21:48:52

オイリー寄りの肌質の私にはヘビーなのではないかと思っていたのですが、なかなか良かったです。

固めのテクスチャーですが、伸びは悪くありません。
メイク馴染みも良く、少し水を足しただけですぐに乳化できるのも嬉しいです。

洗い上がりの肌はしっとりとした感触。
さっぱりめの仕上がりがお好きな方にはこってりとした印象に感じられるかもしれませんが、ダブル洗顔するので個人的には無問題。

驚いたのは、洗顔後も潤いが長続きしたこと。
ダブル洗顔にいつもの洗顔料(かなりさっぱりめのものです)を使用したのですが、いつもはないしっとり感が残っていました。
化粧水をつけるまでに少し時間があいてしまっても乾燥しないのは嬉しい!
毛穴汚れの落ちが良かったのも高ポイントです。

気になるのは、香りが強いこと、コスパがあまり良くないところくらいでしょうか。
乾燥が気になる季節には必携、出会えてよかったアイテムです。

公式サイトより引用

なめらかなクリームが
肌の上でオイルに変化する
クレンジング
● クリームのスキンケア効果とオイルの洗浄力をあわせもつクレンジング。やさしく肌を包み込むような感触で、肌の上でクリームがとろけます。うるおいをまもりながら、負担感なくメイクアップ料や毛穴のよごれまでしっかり取りのぞき、くすみ※のないしなやかな肌にととのえます。
※古い角質
● なめらかなクリームが肌にとろけるようにのび広がり、メイクとなじんだらオイルに変化。落ちにくいメイクアップ料をしっかりとオフできます。毛穴やキメの奥に入り込んだよごれ、古い角質をすっきり落とし、キメのととのった明るい印象の肌に洗い上げます。
● オイルマッサージの後のような、やわらかくなめらかな肌へ導きます。
● 心まで弾むフレッシュフローラルブーケの香りです。
● ふき取り・洗い流し両用

• モニター・プレゼント  (提供元:KOSE)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

トリートメント クレンジング クリームページの先頭へ