【504】艶のあるワインレッド。
アパレルの店員さんにもコスメカウンターのBAさんにも、
カラーで迷ったら淡く明るい方を薦められるタイプです。
(PCプロ診断士さん数人が迷われる程、スプリングとサマーの中間です)
こちらはまさにウインターカラ―。
衣替えを意識する初秋、リップメイクも深みのあるカラーに挑戦したくなり
探し回った末にビビッ!ときたのがこのアルマーニ【504番】でした。
柔らかくシアーな発色ばかり選んできたので、自分史上最高に冒険した色になります!
正直、”アルマーニ”というハイブランドのしかも真っ赤なスティック
それと自身のキャラクターとの差に悲しくも違和感を覚えていましたが、、
何故か。
自分でもビックリするくらいハマる色でした。
スルスルと滑らかな塗心地とストレスのない密着感。
深い色味ですがパキッ!と重い発色ではなく、見た目より気持ち優しく色づきます。
そのお陰でベースを造り込まなくても、
ポンポン塗りで遠慮しなくても、程よい抜け感があって馴染んでくれました。
ラメもパールもないのに上質な光沢感があり、立体的で端正な口元へ。感動です。
マグネット式なのでポーチの重量感は多少アップするものの、
大変気に入り職場でもプライベートでも常に身に付けました。
時々会う同い年の友人には「なんか色っぽくなってるけど!」と。
思い当たるのはこのリップしかなくて^^
懐かしの”間違い探し”をしたら女性の方が圧倒的に強いんじゃないかと予想します。笑
お喋り程度では色艶共に変わりませんが、
白いカップには目立ちます。食事をすれば淵を残して取れてしまいます。
ですから離席し辛い状況下では、もうティント系に頼るしかないのかな?とも思います。
嬉しかったのは何度塗り直しても乾燥を感じず、荒れやすい私の唇も全く抵抗しないこと。
過去に数時間でガサガサになってしまうリップも経験しましたが、
こちらを使ているとコンディションは常に良好でした!
唯一残念なのは、皆様と同様に香りです。
購入前から分かっていたものの、
外資系ではCHANEL・ランコムと同様に香水のような香りで、体調が悪いと酔いました。
一方でベリー・お菓子のグミのような甘い系の香りも苦手なので、やっぱり無香料が好き。
やっと見つけたカラーと荒れないリップということで誤魔化しながら使っていましたが、
暖かい季節にはやや強めのカラーということもあり、
残り僅かなところでギブアップしてしまいました。
(8ヵ月くらい経っても香りが弱くなることはなかった)
香りと真っ赤なパケには私自身が追いつけませんでしたが、
滑らかで上質な塗心地が他になく、秋冬の定番としてリピートしたいくらい好きな色でした。
出勤時には今日も頑張ろう!とスイッチが入りました。
固定概念に捉われず自分の似合うを追及する楽しさを教えてくれた思い出のリップです^^
アルマーニ ビューティについて