KANEBO / カネボウ フレッシュ デイ クリーム ライト 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ フレッシュ デイ クリーム ライト > 口コミ一覧 > 00aliciaさんの口コミ

2020/8/26 13:41:24

スキンケアアイテムの中で、ここ最近いちばん買って良かったなと思えた物。

以前から話題になっていた、デイクリームですが、ずっと気になりつつも自分の化粧品在庫の消化の為、なかなか購入まで至らなかったんですが。。。笑
ナイトクリームはまだ在庫あるけど、日中に使うクリームが無くなったので、いまさらながらようやく購入。

本当は「フレッシュ デイ クリーム(SPF15・PA+++)」の方を買おうかと思っていたんですが、眺めていると、これスキンケアだけど紫外線対策も出来るんだなー、と思い、
今夏だし、SPF30・PA+++ のこの「フレッシュ デイ クリーム ライト」にしよ、という感じで決めました。

日焼け止めって、どうしても乾燥しやすいから、自宅で過ごすだけでも日焼け止め塗らないといけないのが、そもそも嫌で。。。
それほど外出しない日は、すっぴんでこれ塗っとけば良いとか、ちょう楽では?

これ付けるだけで、肌への負担無く、乾燥するストレスからも解放されて、とても快適です。
あ、でもさすがにTゾーン辺りは少し皮脂が出てしまうので、やっぱり自分の肌の水分足りてないのかなと。別の対策を考えたいです。

軽くベースメイク(下地+ルースパウダー)した時にも、スキンケアの最後にデイクリーム付けといたら、夕方も保湿されてて、あ、やっぱこれいい。。。と改めて感じました。

軽率にカネボウさんのファンになったので(私、ちょろいな)
2020年10月に発売する「カネボウ クリーム イン デイ(SPF20・PA+++)」を予約し、早く使いたい気持ちでいっぱいです。笑

00aliciaさんのクチコミをもっとみる

mi@1987さん mi@1987さん 使用感はフレッシュデイクリームと変わらず保湿力が高く、スキン…続きを読む
またん*さん またん*さん 乾燥のメイク崩れがなくなりました! 個人的には重たすぎないの…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集